А чесночёк - не, не надо? Я бы сунула в маринад...
Гирос - мясо по-гречески (БЛ)
Ингредиенты:
1кг мяса (говядину, индейку, свинину, что хотите)
репчатый лук - 2 головки
оливковое масло
чёрный перец
2ч.л. орегано
2ч.л. тимьяна
1ч.л. тмина
1ч.л. майорана
0,5ч.л. кориандра
0,5ч.л. чили
можно добавить немного уксуса, по желанию
Приготовление:
Мясо порезать тоненькими полосками.
Лук нарезать полукольцами.
Смешать мясо, лук, перец, приправы и оливковое масло.
Оставить мясо мариноваться в холодильник на несколько часов или на ночь.
А потом, просто, пожарить мясо с небольшим количеством масла.
Гирос часто подают в лепешках с карманом (типа "питы"). А мы просто выложим мясо на тарелку, а сбоку выложим соус Цацики![]()
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 08.11.2009 в 21:22.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
А чесночёк - не, не надо? Я бы сунула в маринад...
начинала 96 - сейчас 93,5 (-2,5)
точка отсчёта- 4 мая 2010 года
Евгешка, ну, любой рецепт - это же творчество!Хочется чесночку - добавь
![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
ну вкусно же!! особенно на ночь![]()
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Одно из моих любимых рецептов быстрого приготовления мяса. Делаю в основном из филе с бедра индейки. Почти всегда мариную минут 20, не больше. Всегда очень вкусно получается, мясо мягкое и сочное.![]()
Соль по желаниюя никогда не солю блюда, если только готовое по вкусу.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Ну, у нас свои правила - и соль ,и кофе, и алкоголь (красное вино) нам очень даже можно.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Ленивый перфекционист.
---------------------------------------------
1 этап повторно с 04.01.2018
41 год, рост 162. Мой дневник
Социальные закладки