Статья: Гирос - мясо по-гречески
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Статья: Гирос - мясо по-гречески

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,893
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию Гирос - мясо по-гречески (БЛ)

    Гирос - мясо по-гречески (БЛ)

    Ингредиенты:
    1кг мяса (говядину, индейку, свинину, что хотите)
    репчатый лук - 2 головки
    оливковое масло
    чёрный перец
    2ч.л. орегано
    2ч.л. тимьяна
    1ч.л. тмина
    1ч.л. майорана
    0,5ч.л. кориандра
    0,5ч.л. чили
    можно добавить немного уксуса, по желанию

    Приготовление:
    Мясо порезать тоненькими полосками.
    Лук нарезать полукольцами.
    Смешать мясо, лук, перец, приправы и оливковое масло.
    Оставить мясо мариноваться в холодильник на несколько часов или на ночь.
    А потом, просто, пожарить мясо с небольшим количеством масла.

    Гирос часто подают в лепешках с карманом (типа "питы"). А мы просто выложим мясо на тарелку, а сбоку выложим соус Цацики
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 08.11.2009 в 22:22.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Любопытствующий Аватар для Евгешка
    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Россия, Московская область
    Сообщений
    47

    По умолчанию

    А чесночёк - не, не надо? Я бы сунула в маринад...
    начинала 96 - сейчас 93,5 (-2,5)
    точка отсчёта- 4 мая 2010 года

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,893
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Евгешка, ну, любой рецепт - это же творчество! Хочется чесночку - добавь
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4

    По умолчанию

    ну вкусно же!! особенно на ночь

  5. #5
    Знаток Аватар для Svetlanka
    Регистрация
    15.08.2011
    Адрес
    Подмосковье
    Сообщений
    1,060
    Записей в дневнике
    65

    По умолчанию

    Одно из моих любимых рецептов быстрого приготовления мяса. Делаю в основном из филе с бедра индейки. Почти всегда мариную минут 20, не больше. Всегда очень вкусно получается, мясо мягкое и сочное.
    Всё желаемое сбывается, если вы действительно этого хотите

  6. #6
    Увлеченный Аватар для Анни
    Регистрация
    20.09.2012
    Адрес
    Zaporizhzhia, Ukraine
    Сообщений
    370
    Записей в дневнике
    130

    По умолчанию

    А соли, что не крошечки? или солим на столе в тарелке?

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,893
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Соль по желанию я никогда не солю блюда, если только готовое по вкусу.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #8
    Увлеченный Аватар для Анни
    Регистрация
    20.09.2012
    Адрес
    Zaporizhzhia, Ukraine
    Сообщений
    370
    Записей в дневнике
    130

    По умолчанию

    Ну-у-у, тогда и я без соли попробую Только утром в "Зважених та щасливих" показали, что на диете соль, кофе и, кажется, алкоголь табу! Бум внедрять!!!

  9. #9
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,893
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Ну, у нас свои правила - и соль ,и кофе, и алкоголь (красное вино) нам очень даже можно.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  10. #10
    Увлеченный Аватар для VeraCherry
    Регистрация
    25.04.2010
    Сообщений
    243
    Записей в дневнике
    36

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгешка Посмотреть сообщение
    А чесночёк - не, не надо? Я бы сунула в маринад...
    так в цацики же есть чеснок, как раз будет супер
    Ленивый перфекционист.
    ---------------------------------------------

    1 этап повторно с 01.12.14
    38 лет, рост 162. Мой дневник

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Турецкий горох (нут) со шпинатом по-гречески (любой ПП)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 15:40
  2. Статья: Мясо в соусе карри по-тайски
    от Junker в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 13.06.2010, 08:53
  3. Каталог: мясо, птица, субпродукты
    от Elika в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2009, 01:17

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •