А можно ц/з муку заменить на овсяную?
Блины дрожжевые (БУ)
Продукты:
1/2 ч. ложки сухих дрожжей
1 стакан молока
3/4 стакана ц/з муки
1-2 ст. ложки фруктозы (по вкусу)
1 яичный белок
щепотка соли
1 ч. ложка лимонного сока
1/3 ч. ложки соды
Приготовление:
• Подогреть молоко (но не до кипения). В небольшую миску высыпать дрожжи, 1 ст. ложку фруктозы, залить половиной стакана молока. Оставить на 10-12 минут, пока не "запузырятся".
• Смешать в отдельной миске муку, соль, 2-ую ложку фруктозы, соду.
• Добавить в жидкую смесь яичный белок, лимонный сок и вторую половину стакана молока, перемешать.
• Смешать жидкие и сухие ингредиенты. Тесто должно получиться консистенции сметаны (не крутое).
• Поставить тесто в теплое место или в раковину с горячей водой, наполненной на 3-4 см. Оставить минут на 10.
• Выпекать на среднем огне на сухой сковороде с хорошим антипригарным покрытием.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 02.11.2009 в 21:15.
А можно ц/з муку заменить на овсяную?
Можно попробовать, у нас есть бездрожжевой рецепт блинов из овсяной муки - такой.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Сделала эти блинчики только без дрожжей. Так как их не оказалось в наличае
Молоко брала соевое. Так что у меня получились почти постные блинчики
Вкусно. Спасибо за рецептик.
Оля. Рост 172. На монти с 06.04.2011 года. Начинала с веса 76 кг. Был вес 62кг. Поддерживала. Потом забеременела и понеслось...... Родила. Теперь опять здесь. Сейчас вес 70 кг. ГВ.
Ольга, у вас получились блинчики вот по этому рецепту бездрожжевые.
Здравствуйте девочки.
Я новенькая, вот уже дня четыре изучаю форум.
У меня вопрос по блинам. Можно ли добавить растительное масло для первого блина или строго на сухой сковороде печь?
Можно, только чтобы не больше 0.5 ст.л. масла на БУ порцию вышло.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Какой чудесный рецепт! Блинчики сложнее переворачиваются, чем тонкие бездрожжевые, которые я обычно пеку, но на вкус мне очень понравились! Теперь буду их печь пока, очень вкусно!![]()
Избегаю о/ж и соевых продуктов.
Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.
Aniksy, я безумно люблю дрожжевой хлеб нежели на соде. Тоже хочу такие. А на вкус они не кисленькие? Вот никак не могу вспомнить такие блинчики, приготовленные бабушкой в далекой детстве. Помню, что толстенькие и нежные. А масла на сковроду больше не уходит?
А из ржаной кто-нибудь пробовал? Мне все мука месяц идет.. скоро с голоду помру.. без блинов-то![]()
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
mari_kyri, нет, совершенно НЕ кислые выходят, очень вкусные и супер дырчатые. У меня дрожжи в тесте совсем не пузырились, зато на сковороде тесто сразу все дырчатое сразу становилось. Смазывала сковороду только для первого блина тонюсеньким слоем силиконовой кисточкой. В общем точно буду еще делать.
Ириша, спасибо!!
![]()
Последний раз редактировалось Штучка; 25.02.2012 в 19:04.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки