Праздничное меню - Страница 16
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 16 из 30 ПерваяПервая ... 67891011121314151617181920212223242526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 293

Тема: Праздничное меню

Эксперт Аватар для Petitenat
    Записей в дневнике
    31

Ирин, что и как приготовила в конечном итоге???

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Наташа, у меня совершенно нескончаемые гости последнее время. Поэтому готовила, как тут обсуждали тефтели с кокосовым рисом. Плюс несколько закусок сделала, паштеты разные, как говорила, баклажанные рулетики и т.п. Для других накрутила много разных суши, а для третьих (для которых вообще морочилась) сделала пиццу, так как оказалось, что они с двумя детьми 10-летними приезжали и я подумала, что дети такие привередливые английские обычно, что от всего откажутся, а от пиццу точно нет. Так и вышло, уплетали за обе щеки. Ну, и от шоколадного (свекольного) торта всегда у всех восторг, никто в жизни догадаться не может.

В общем в итоге всем угодила.

Кстати паштет старый по-новому сделала, очень меня вкус впечатлил. Из куриной печени (по моему обычному рецепту, выложенному на форуме). Надо туда написать вариации не забыть!! Вместо печеного яблока у меня была печеная сладкая груша, так вот мне еще больше с ней понравилось. Потом я добавила крупные кусочки куриной грудки и сверху залила толстым слоем желе с ягодами, можно делать с брусникой или клюквой. Получается ТААААААК вкусно, прям взрыв вкуса во рту. Кислинка ягод настолько облагораживает всю композицию.
    Последний раз редактировалось Штучка; 08.02.2012 в 18:20.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Эксперт Аватар для jezulatko
    Записей в дневнике
    48

Решила я отметиться. Нам 22 августа было два года. Середина недели, как-то не очень удобно для сабантуя. И вот - суббота - день Х. Собираемся праздновать на даче. Для детей наготовили конкурсов и развлекалок по типу оркестра из кастрюль и поварешек, лягушатника с размоченным памперсом и стрельбой по мишеням опавшими яблоками.

К столу ожидается (6-7 взрослых и 5-6 детей 2, 3, 12, 13 и 19 лет).

Главное меню:
    Шашлык из свинины с баклажанами, помидорами и красным луком - как главное блюдо
    Икра от Лукерьи
    Цацики из мягкого творога и брынзы
    Томатный соус-дип
    Хуммус
    Ассорти из св.овощей (черри, корнишоны, редис, зелень)
    Грилованные овощи (баклажаны, паприка, красный лук)
    Малосольные корнишончики

Десерт:
    Абруз много
    Яблоки на пару с корицей, орехами и мороженым

Питье:
    Крюшон из ягод, розового брюта, лимончело и красного сухого
    Сухое вино разное
    Пиво алкогольное
    Радлер (пиво с лимонадом)
    Вода Магнезия
    Сок яблочно-клубничный

Как перехват для детей и взрослых:
    Сливы, яблоки, черника, смородина с дерева и кустов
    Медовые цереальные колечки
    Какао-подушечки с ванильном кремом
    Несквик шарики
    Чипсы с горчицей*** - не все, не все монтиньячат....

Чай-кофе-потанцуем будет по требованию)))) Воть....
    Последний раз редактировалось jezulatko; 24.08.2012 в 23:03.

Отвоевываю достигнутые результаты

Эксперт Аватар для Alice
    Записей в дневнике
    24

Вот так подготовка !!! Напиши потом как прошло! Жалко, что не все монтиньячат, но тут ничего не поделаешь . Желаю вам отметить по полной программе!!! А нам потом, фотки покажешь ?
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

День варенья лето му малыша - дых это вам, родители, сказочно повезло!! поздравляем! ну и шашлыки это просто класс,, крюшон даже заинтересовал - я не люблю такие напитки, но что-то в этом зацепило - наверное лимончелло консурсы для лягушат - это просто отлично! хорошо чтобы всё прошло!!
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

Ириш, ну ты просто умничка ! Так только мамочка для своего любимого детенка может постараться! Сева, думаю, был в полном восторге. Как он себя вел в новой компании на таком грандиозном мероприятии? Праздничное меню выше всех похвал, возьму себе на заметку.

Эксперт Аватар для jezulatko
    Записей в дневнике
    48

Компания была уже не совсем новая, он всех знал уже и до сабантуя. Самое смешное, что единственный, кто не понял, по какому поводу праздник - так сам именинник. Ему еще было все равно. Главное, много людей и много внимания. А он это любит.
    Еще поставили детям палатку нормальную туристическую в саду - вот было забавы-то...

Отвоевываю достигнутые результаты

Девушки,помогите!Завтра у меня ДР,зашел в каталог рецептов-просто тону в разнообразии!Что посоветуете?Естественно праздник будет БЛ,но денег особо больших нету чтобы устроить "пир на весь мир".Выпечку или десерт хочу из шоколада.Еще пару салатиков и основное блюдо-гарнир с мясом или рыбой.

Знаток Аватар для xeniya
    Записей в дневнике
    3

Champion , привет у нас есть функция меток, вот одна из них это как раз праздничные блюда. рекомендую посмотреть по этой метке.
    Нас теперь трое, родила!))
    Со мной на ТЫ

Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

Ну, вот этот тортик , вроде, несложный.
    Мне, конечно, брауни из фасоли очень нравится, но ты уже не успеешь, там фасоль замачивать и потом еще торт должен ночь в холодильнике постоять.

А насчет основного меню сложно так советовать - ты намекни, какие продукты есть, или что сможешь купить, мы тогда насоветуем. Например, давайте мне праздничный рецепт из лосося. Или как попраздничнее приготовить курицу? Или что б такого праздничного приготовить с минимальными усилиями?

То же самое с салатами - какого рода? Овощные или типа оливье?

Эту тему если полистаешь, там много примеров меню со ссылками на рецепты.

P.S. А разжился ли ты уже подсластителем правильным? Если нет, то тогда вот этот рецепт подойдет: брауни с жидкой серединкой.
    Думаю, тесто можно сделать заранее, до прихода гостей, раздожить по формочкам (если их нет, в любом супермаркете, мне кажется, продаются разовые, из фольги), а выпекать лучше уже перед подачей, они горячие должны быть. Тут единственная сложность - выпекать надо с часами в руках, важно не перепечь, а больше ничего сложного. Только шоколад бери именно 70%, а не 80, иначе несладко будет. Ну и я бы посоветовала на шоколаде не экономить, а взять какой-нибудь проверенный, вкусный, липа Lindt. Из наших еще сейчас ВК 75% вкусный.
    Немонтиньячным гостям можно еще по шарику покупного мороженого рядом на тарелку положить - тогда вообще все будут в восторге от твоих кулинарных талантов
    Последний раз редактировалось Yulia; 18.09.2012 в 09:19.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Страница 16 из 30 ПерваяПервая ... 67891011121314151617181920212223242526 ... ПоследняяПоследняя