Подскажите! пожалуйста.
Готовила тирамису по сборному рецепту из этой темы. Все было хорошо. Маскарпоне брала в магазине.
Но теперь хочу приготовить сама. Сливки у меня густые, не жидкие, 33%. Репетицию уже проводила недели две назад - нагрела сливки, добавила кислоту, отцедила. Сыворотки отошло мало, но маскарпоне "схватился", стал тверденьким таким.
Стал тверденьким - это реакция на кислоту, на нагрев, на отцеживание сыворотки?
Жаль, крем с желтками не порепетировала сделать, так съели, что получилось.
Вопрос вот в чем. Если сливки у меня и так густые, и я их выложила на марлю, чтоб сыворотка отошла, можно ли без нагрева и кислоты, а просто из густых сливок и желтков сделать крем и потом торт?
Хочу на Новый год, поэтому решить нужно сейчас.
Последний раз редактировалось Тихая; 29.12.2014 в 19:44.
Социальные закладки