Тирамису (БЛ)
Ингредиенты на 5-6 порций
250 гр. сыра маскарпоне (можно заменить часть маскарпоне взбитыми сливками, либо сыром "Филадельфия" и т.п.)
2 яйца (отделить белки от желтков) или 2 белка + 3 желтка
1 ст. ложка бренди
миндальные бисквиты (по рецепту "Миндального хлеба")
приготовленный кофе (можно быстрорастворимый)
Сахарозаменитель по вкусу
ароматизатор горького миндаля или коньяк или бренди
Какао-порошок
Приготовление
Взбить белки в крепкую пену.
Подсластитель по вкусу смешать с желтками, добавить маскарпоне и хорошо размешать.
Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
Холодный кофе смешать с миндальной эссенцией или/и коньяком, бренди.
Слой миндального бисквита выложить в глубокую форму и полить кофейной смесью (или каждое печенье окунуть на несколько секунд в кофейную смесь и положить в форму)
На бисквиты положить половину крема.
Сверху выложить второй слой бисквитов, пропитанных кофе.
Выложить оставшийся крем.
Поставить тирамису на 5 часов в холодильник.
Перед подачей посыпать какао-порошком.
Фото из интернета.
Социальные закладки