Тирамису (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 50

Тема: Тирамису (БЛ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию Тирамису (БЛ)

    Тирамису (БЛ)

    Ингредиенты на 5-6 порций
    250 гр. сыра маскарпоне (можно заменить часть маскарпоне взбитыми сливками, либо сыром "Филадельфия" и т.п.)
    2 яйца (отделить белки от желтков) или 2 белка + 3 желтка
    1 ст. ложка бренди
    миндальные бисквиты (по рецепту "Миндального хлеба")
    приготовленный кофе (можно быстрорастворимый)
    Сахарозаменитель по вкусу
    ароматизатор горького миндаля или коньяк или бренди
    Какао-порошок

    Приготовление
    Взбить белки в крепкую пену.
    Подсластитель по вкусу смешать с желтками, добавить маскарпоне и хорошо размешать.
    Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
    Холодный кофе смешать с миндальной эссенцией или/и коньяком, бренди.
    Слой миндального бисквита выложить в глубокую форму и полить кофейной смесью (или каждое печенье окунуть на несколько секунд в кофейную смесь и положить в форму)
    На бисквиты положить половину крема.
    Сверху выложить второй слой бисквитов, пропитанных кофе.
    Выложить оставшийся крем.
    Поставить тирамису на 5 часов в холодильник.
    Перед подачей посыпать какао-порошком.

    Фото из интернета.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 05.10.2009 в 15:44.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Саша, я тирамису делаю вот с таким Маскарпоне. Сорри, сама себя прорекламировала, "наглость- второе счастье"
    Последний раз редактировалось Asstilba; 20.12.2009 в 19:49.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Анют, так я в рецепте на твой маскарпоне и дала ссылку
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Ой, Саш, сорри, не заметила.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  5. #5

    По умолчанию

    А я вместо маскарпоне беру сметану 25% и отвешиваю её на ночь. Стекает много сыворотки и утром вкусная субстанция которую использую в тирамису. Только после отвешивания сметаны остаётся в два раза меньше.

  6. #6
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Оксана, ну это больше на крем-сыр похоже. У маскарпоне абсолютно другой вкус, именно сливочный. Я так раньше делала, потом перестала заморачиваться и просто его покупаю.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  7. #7
    Знаток Аватар для Ivadara
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    41

    По умолчанию

    девочки, подскажите, когда мы смешивает маскарпоне с желтками не надо взбивать эту массу миксером или же просто желтки сначала взбить с подсластителем?

  8. #8
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Ириша, я просто растираю миксером желтки с фруктозой до белой массы, а потом добавляю маскарпоне и просто ложкой перемешиваю, а затем уже ввожу взбитые белки.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  9. #9
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Мне кажется, что, в случае с желтками и маскарпоне их главное перемешать до однородности , а уж руками или миксером - не важно.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  10. #10

    По умолчанию

    А вот мой любимый крем для DUOMO TIRAMISU'..
    1. Взбиваем 4 желтка в посудине, вбивам 100 гр фруктозы, 100мл порта *-или Марсала вино, без них получается просто пародия, если не хочется, то можно вкусовую добавку брэнди добавить, опять взбить
    2. Все ставим на водяную баню и взбиваем, пока не станет пушистеньким таким, - это тогда, когда только - только появляются пузырьки от закипания.
    3. Хорошо размешиваем-растираем маскарпон, добавляем горячую заправку и кримфрэш, опять растираем, затем добавлям струганный шоко правильный.

    И вот этим смазываем кусочки, так сказать, бисквита из миндальной муки, не савоярди, но если не говорить, что хотела тирамису сделать, а это новый десерт типа "ПОЦЕЛУЙ БОГИНИ" - прокатит на все 100!
    Последний раз редактировалось Asstilba; 04.12.2009 в 13:32.
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •