А если этот мусс запечь, то получится вот такой Яблочный мусс
А если слегка заморозить, или сделать с ягодами - то получится вот такой Мусс-сорбет!
Вообще, вариант совмещения белков с фруктами - всегда получается идеально!![]()
Яблочный мусс (любой ПП)
Ингредиенты
5-6 больших яблок
1/4 стакана фруктозы (или по вкусу, зависит от сладости яблок)
2 белка
корица и ваниль (по желанию и по вкусу)
Приготовление
Яблоки испечь и протереть через сито или дуршлаг.
Взбить 2 белка и смешать с яблоками, соком лимона, добавить 1/4 стакана фруктозы (или по вкусу, зависит от сладости яблок), ваниль и корицу и перемешайте.
Поставьте на холод на 40 мин, затем взбить, пока не получится белая густая пена, и снова поставить на 30 минут в холодное место.
По желанию добавить сливок (для БЛ!) или можно массу немного зажелировать желатином. Также по желанию выложить на дно бокалов порезанные кусочки яблок
Фото не мое
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
А если этот мусс запечь, то получится вот такой Яблочный мусс
А если слегка заморозить, или сделать с ягодами - то получится вот такой Мусс-сорбет!
Вообще, вариант совмещения белков с фруктами - всегда получается идеально!![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Кстати,тока счас откушали,смяли по две порцайки,формочек маленьких у меня нет,пришлось использовать большую,когда стал остывать,осел на половину,но вкуууусно,фруктозы я положила половину от рекомендуемого кол-ва,и получился вкус в самый раз,Спасибки за вкусный рецептик
Начинаю сначала с 06.09.2012
Социальные закладки