Ириш, а ты для творожного террина пекла миндальные печенья или готовые правильные нашла?
Творожный террин с прослойкой из миндального печенья (БЛ)
Ингредиенты
500 г мягкого сливочного сыра (кримчиз типа "Филадельфия")
500 г обезжиренного творога
100 мл (соевых) сливок (по желанию)
35 г фруктозы или другого подсластителя по вкусу
тертая цедра 1 лимона
несколько капель натуральной ванильной эссенции
Эссенция амаретто - неколько капель или 50 мл ликера амаретто (по желанию)
12 г желатина
Миндальное печенье по любому из этих рецептов
Амаретти - итальянское печенье
Миндальное печенье "Риччарелли"
Шоколадное гладкое миндальное печенье
Приготовление
Смешать миксером и взбивать 4-5 мин творожный сыр, творог, сливки, фруктозу, ваниль, цедру и амаретто.
Желатин замачить 10 мин в воде и распустить в металлической миске на горячей паровой бане.
Перемешать с 3 стол. ложками творожной массы, а затем, помешивая, с оставшейся массой.
Покрыть прозрачной пленкой прямоугольную форму (длина 26 см).
Выложить в нее слоями творожную массу и миндальное печенье.
Начать и закончить творожной массой.
Поставить в холодильник на 6 часов или лучше на ночь.
Опрокинуть из формы и удалить пленку.
Нарезать ломтиками.
P.S. Вообще в этом рецепте можно взять для прослойки что угодно, например, ягоды (клубнику, малину, ежевику и т.д), будет по-другому, но тоже очень вкусно
Источник: kulina.ru + фото
Последний раз редактировалось Штучка; 25.01.2013 в 21:07.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ириш, а ты для творожного террина пекла миндальные печенья или готовые правильные нашла?
Мария, 32 года, рост 168.
Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться
http://lines.prettywoman.dn.ua//im/2...1/ezfri5ea.png
Мари, пока Ириши нет я поделюсь соображениями teetj, там я так поняла можно испечь просто миндальное печенье , а я планирую сделать миндальный бисквит и тоненько его порезать и им прослаивать , не знаю будет ли это уже террин , но план таков teetj
Мари, печенье пекла. Просто, во-первых, его много вышло, а во-вторых, в главных, надо было спасать творог, поэтому я выложила все в красивую форму, творог с желатином. Очень вкусно будет еще ягоды добавить и хоть на праздничный стол!
Но у меня упрощенный вариант в этот раз вышел (без кримчиза и сливок, но с ними, безусловно, вкуснее)
Последний раз редактировалось Штучка; 01.04.2012 в 01:38.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Захотелось мне пирога, как мама делала в далеком-далеком детстве. Из обычного шахматного печенья и творога с вареньем. Но мы девушки продвинутые и приготовили в виде домика.
(загружаю фото из 2х разных сайтов...а то у меня ни с одного фото не видно)
![]()
Печенье приготовила по рецепту "Риччарелли" + пастообразный творог с невероятно сладким вишневым конфитюром.
Надо будет попробовать в виде слоеного пирога, т.к. печенье хорошо и однослойно пропитается начинкой. В данном варианте оно осталось слегка дубоватым.
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Красота какая!!! А ведь правда, вкус детства. Мы тоже такой тортик делали домиком из печенья и творога.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки