Это одно из любимых лакомств у моего семейства![]()
Раньше я использовала шоколад 99% ,но приходилось много фруктозы добавлять, так что теперь перешла на 70% шоколад - вот с ним можно и не подслащивать больше ничем.
Шоколадное гладкое миндальное печенье (БЛ)
Ингредиенты
180 г горького шоколада более 70%
3 белка
1 ч.л ванильной эссенции
4-5 ст.л фруктозы или другого подсластителя
1/2 стакана молотого миндаля (мелкой крошки)
Приготовление
Растопить шоколад в микро или на водяной бане, дать ему немного остыть.
В это время взбить белки с подсластителем, очень острожно вмешать шоколад и миндаль спатулой.
При помоши чайныx ложек или шприца выложить печенье на противень на бумагу для выпечки и выпекать в заранее нагретой духовке до 180С 10-12 минут.
Самое главное не пересушить печенье.
Дать полностью остыть.
Можно прослоить любым подходящим кремом или шоколадом и склеить две половинки, а можно и так оставить
Фото не мое
Последний раз редактировалось Штучка; 17.02.2010 в 01:31.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Это одно из любимых лакомств у моего семейства![]()
Раньше я использовала шоколад 99% ,но приходилось много фруктозы добавлять, так что теперь перешла на 70% шоколад - вот с ним можно и не подслащивать больше ничем.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Наткнулась на совет кондитера - в таких рецептах печенья получаются воздушнее, если взбитые белки добавлять к шоколадно-ореховой массе, а не наоборот. Т.е. сначала пару ложек белков вмешать, а затем осторожненько остальную массу белков.
Я сейчас попробовала так сделать - мне показалось , что ,действительно, воздушнее печеньки.
Сделала это печенье, оно очень-очень шоколадное!!! Миндаля почти не чувствую, сплошной шоколадИ еще они не твердые, а мягкие, воздушные и прямо тают во рту!!! Штучка
Эх..., прослоила Нутеллой от Алексы. Когда откусываешь кусочек, то Нутелла, смешиваясь с шоколадом в печенье дает впечатление, что внутри печенья жидкий шоколад,.. лучше есть чем писать!!!
Вышло неказисто, но вкус....ммм...:![]()
Последний раз редактировалось Alice; 18.10.2011 в 16:22.
Как же ты описываешь рецепты!! Просто нереально вкусно и так образно
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Штучка, спасибо!!! Если что-то вкусно, то слова сами собой складываются. Ой, а фото никто не видит что-ли? У меня отображается
.
Это бывает, что не открываются фотки. Я их вижу, Штучка, может, позже увидит![]()
Шоколадное миндальное печенье БУ
Ингредиенты:
- 2 яичных белка
- 60 г фруктозы
- 10 г 100% какао
- 85 г миндальной
Приготовление:
перемешать фруктозу, какао и молотый миндаль.
Добавьте два белых (не взбивая !).
Тщательно перемешать с помощью лопаточки
На силиконовом листе выложить лепешками и поставить в разогретую до 160 гр духовку , на 25 минут
взято здесь
pikachou, рецепт никак для БУ не годится... Разве что какао обезжиренное, а самих печенек съедать в БУ по крохотному кусочку - миндаль в БУ, конечно, разрешен, но в очень маленьких количествах. Предлагаю исправить на БЛ- тогда можно есть смело!
Про ингредиенты: какао здесь в каком виде, в порошке?
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Скажите,а указанного кол-ва ингредиентов на сколько порций хватит?
Социальные закладки