Девочки, хочу совета в варке вермишели спросить. Понимаю, что это смешно, но что-то не получилась у меня эта вермишель... Я ее, правда, не варила лет 10... Кстати, когда в магазине я ее с полки взяла и на удивленный взгляд мужа сказала, что, мол, давно хочу вермишель попробовать, окружающие посмотрели на нас с нескрываемым интересом . А это я решилась, наконец, поесть вермишель аль денте (ГИ 35) с томатным соусом и сыром. Но мне кажется, ничего не вышла и я накосячила с эти сыром...

Вермишель итальянская, Barilla, написано, что варить 3 минуты (по итальянски тоже столько написано). Но она тонюсенькая, меньше миллиметра толщиной. Я капеллини 3 минуты варю, а капеллини намного толще. В общем, я не поверила и варила 2 минуты, слила воду. Попробовала сразу - даже удивилась, что они сильно твердые. Но пока я раскладывала из по тарелкам, они совершенно доварились, переварились, стали довольно мягкими и слиплись Причем я немного масла кедрового даже капнула, чтоб не слипались. Со спагетти и капеллини таких проблем у меня не было никогда...

Девочки, что делать, чтоб они не слипались и как нужно было их варить?