Макаронные изделия (макароны, вермишель, лапша и т.д) - Страница 68
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 68 из 70 ПерваяПервая ... 1858596061626364656667686970 ПоследняяПоследняя
Показано с 671 по 680 из 699

Тема: Макаронные изделия (макароны, вермишель, лапша и т.д)

  1. #671
    Новичок Аватар для Dafodilla
    Регистрация
    10.01.2017
    Адрес
    Геленджик
    Сообщений
    102
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    Я снова с вопросами... Нахожусь на 1 фазе..
    1. Про БЛ. Можно ли нам какие-нибудь макаронные изделия в БЛ?.. Из твердых сортов, цз, вермишель, хоть что-нибудь?)))))
    2. Про БУ. Тот же вопрос))
    Люблю как пшеничные макароны, так и цз полбяную вермишель-трёхминутку...

  2. #672
    Опытный Аватар для Marpha
    Регистрация
    04.02.2014
    Адрес
    Торонто, Канада
    Сообщений
    500
    Записей в дневнике
    514

    По умолчанию

    Dafodilla, про макароны много сказано здесь. Очень советую почитать весь раздел вопросов и ответов, очень много полезного и интересного можно найти. А вот тут про то, можно ли вермишель из твердых сортов пшеницы в БЛ.

    Если коротко, то в БЛ можно только макаронные изделия, изготовленные из бобовых (так называемая стеклянная вермишель), а в БУ то же, что и в БЛ, плюс макаронные изделия из цз муки и спагетти из твердых сортов пшеницы, приготовленные аль денте. Полбяную вермишель, предполагаю, можно, но тоже только в БУ, у полбяной муки по таблице ГИ 45.

  3. #673
    Новичок Аватар для Dafodilla
    Регистрация
    10.01.2017
    Адрес
    Геленджик
    Сообщений
    102
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    Как ни странно, я по этим ссылкам все прочитала, но так и не поняла про цз. Значит их только в БУ, теперь поняла.
    Хорошо, хоть вермишель из тв сортов можно в БЛ, уф...
    А макароны из бобовых вообще не видела никогда, но может не смотрела раньше просто.
    Спасибо!

  4. #674
    Опытный Аватар для Marpha
    Регистрация
    04.02.2014
    Адрес
    Торонто, Канада
    Сообщений
    500
    Записей в дневнике
    514

    По умолчанию

    Dafodilla, из твердых сортов тоже желательно только в БУ, особенно на первой фазе. А в БЛ - только бобовые. Если бы мы знали, где ты обитаешь, кто-нибудь из девушек может быть, смог бы подсказать, где найти бобовые макароны... у нас тут форумчанки со всего света собираются.

  5. #675
    Увлеченный Аватар для Ksjusha
    Регистрация
    20.10.2015
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    354
    Записей в дневнике
    468

    По умолчанию

    желательно только в БУ,
    Марфа, я тебя тут поправлю. Правильно будет сказать - ц/з макаронные изделия можно только в БУ ПП, это принципиально, особенно на 1фазе. БУ продукты нельзя смешивать с насыщенными жирами.
    Dafodilla, с макаронами можно любую рыбу, только без масла(на пару, запечёная в фольге в духовке, и консерва в с/с). Стеклянная вермишель "фунчоза"(только из бобовых), вот её можно и в БЛ. Тут Марфа правильно написала. В БЛ приём, в качестве гарнира, можно разные крупы. У нас на форуме очень много рецептов разных блюд, посмотри там. Или по дневничкам походи, может что интересное для себя найдёшь.
    Последний раз редактировалось Ksjusha; 01.02.2017 в 06:48.

  6. #676
    Новичок Аватар для Dafodilla
    Регистрация
    10.01.2017
    Адрес
    Геленджик
    Сообщений
    102
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    О, рыбу запекаю часто! Кстати, тоже по ней вопрос есть) Рыба- любая в любой ПП? Чаще всего готовлю пеленгаса, а у него жирность большая - 5%...
    А крупы для БЛ - я пока нашла только ячневую и перловую(( бобовые увидела тоже, но их не люблю(( есть еще какие-то крупы для БЛ?

    - - - Обновленный - - -

    Макароны из твердых сортов пшеницы может-таки в БЛ, да?

  7. #677
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Рыба- любая в любой ПП?
    Да

    есть еще какие-то крупы для БЛ?
    Все, у которых низкий гликемический индекс - они в зеленой таблице. Квиноа, дикий рис в том числе.

    Макароны из твердых сортов пшеницы может-таки в БЛ, да?
    Почему? Проверьте гликемический индекс в таблицах - если он средний, то в БЛ точно нельзя.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #678
    Новичок Аватар для Dafodilla
    Регистрация
    10.01.2017
    Адрес
    Геленджик
    Сообщений
    102
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    Ой, я имела ввиду Вермишель из твердых сортов) У неё вроде 35

    - - - Обновленный - - -

    Захожу на форум с телефона и так не получается заполнить профиль ( Никак не доберусь до компьютера ((
    Я живу в Краснодарском крае

  9. #679
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Да, у такой вермишели указан ГИ=35 (из твердых сортов пшеницы и варить лучше аль денте, что бы не разваривалась в кашу - от этого ГИ увеличивается). Но , честно говоря, я бы с ней осторожничала - кто знает, какая вермишель использовалась у Монтиньяка в таблицах. На сайте Сиднейского университета ГИ вермишели равен 35 только если это вермишель с повышенным содержанием клетчатки Vetta/. В общем, очень не простой продукт для сочетания с жирами.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  10. #680
    Новичок Аватар для Dafodilla
    Регистрация
    10.01.2017
    Адрес
    Геленджик
    Сообщений
    102
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    Ох, как все сложно (((

Страница 68 из 70 ПерваяПервая ... 1858596061626364656667686970 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Гречневая крупа, мука, макароны
    от Asstilba в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 220
    Последнее сообщение: 15.01.2025, 15:51
  2. Макароны с томатным соусом и фасолью (БУ)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.04.2017, 16:36
  3. Статья: Соевая вермишель c карпаччо из семги
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.07.2009, 15:33
  4. Каталог: бобовые, крупы, рис, макаронные изделия
    от Elika в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2009, 01:48

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •