Имбирно-инжирные маффины со специями(БУ)
Ингредиенты:
1 стакан ц.з. пшеничной муки (или её смеси с овсяными отрубями)
4 ст.л. пшеничных отрубей
1 1/4 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. соли
1/2 стакана яблочного пюре
3ст.л. нежирного кефира (до 1,5% жирности)
2 яичных белка
1 1/2 стакана нарезанного сухого инжира
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200С
В большой миске перемешайте муку, отруби, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, соль, фруктозу и имбирь.
В другой посуде перемешайте яблочное пюре, кефир и яичные белки.
Соедините обе смеси и перемешайте до однородности.
Добавьте инжир.
Разложите тесто в формочки для маффинов.
Выпекайте 15-17 минут до золотистой корочки.
Социальные закладки