Отличнейшие мафины получились! Спасибо!Вместо имнжира брала фиги.
Имбирно-инжирные маффины со специями(БУ)
Ингредиенты:
1 стакан ц.з. пшеничной муки (или её смеси с овсяными отрубями)
4 ст.л. пшеничных отрубей
1 1/4 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. соли
1/2 стакана яблочного пюре
3ст.л. нежирного кефира (до 1,5% жирности)
2 яичных белка
1 1/2 стакана нарезанного сухого инжира
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200С
В большой миске перемешайте муку, отруби, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, соль, фруктозу и имбирь.
В другой посуде перемешайте яблочное пюре, кефир и яичные белки.
Соедините обе смеси и перемешайте до однородности.
Добавьте инжир.
Разложите тесто в формочки для маффинов.
Выпекайте 15-17 минут до золотистой корочки.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 22.02.2011 в 13:08.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Отличнейшие мафины получились! Спасибо!Вместо имнжира брала фиги.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Так, инжир - это и есть фига.:mig:
Ой! Не вводи меня в краску!![]()
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Алекса а свежий инжир не подойдет?Хочется сладкого но БУ что бы на завтрак можно было, атут инжир дома только свежий!
Нас теперь трое, родила!))
Со мной на ТЫ
А кто ж его знаетНо попробовать можно.
Значит сегодня попробуем
Попробовала!
Делала из сырого инжира. Получилось весьма достойно, только мне кажется они немного не допеклись и от этого цз мука стала слегка резиновой. думаю в след раз либо смешаю ее 1:1 с овсяной например, либо оставлю печься подольше.
Хотелось бы еще понять какой должно быть консистенции тесто, более жидкое или как хлебной что бы можно было месить руками?
Последний раз редактировалось xeniya; 04.10.2011 в 08:37.
Нас теперь трое, родила!))
Со мной на ТЫ
Сегодня муж попросил испечь кексов. Классических, ванильных с изюмом... Пахли они, конечно же на весь дом, так что у меня слюни....но, нет)) я стойкий солдатик, тем более что пару дней назад после обильной зелени чутка нарушила правила)) поэтому полезла искать альтернативу себе)) решила остановиться на этом варианте - но вместо яблочного пюре взяла апельсиновое (чищеный от пленок апельсин, кусочками) это от любви к сочетанию апельсин - имбирь) и еще взяла больше отрубей)) инжир на 5 минут замочила в роме, уже резаный, потом вместе с ромом и отправила в тесто!! сейчас уже готово - запах)))) так как ложусь я поздно, может еще успею попробовать, ну а если нет - то завтра отпишусь))
В любом случае спасибо за рецепт)))
Начала с 65, сейчас 63,5, хочу 52.
Рост 160см. 22года.
Мандариновый леках (БУ)
Нашла интересный рецепт, называется "Мандариновый леках", немного его адаптировала под нас, вышло очень похоже на эти маффины, но из ржаной ц/з муки. Пекла в виде маффинов - очень вкусно. Думаю, что в виде кекса будет даже лучше, но у меня все формы огромные. У меня вышло 9 шт.
Ингредиенты
- ржаная ц/з мука 170гр.
- яичные белки 2шт.
- сода пищевая 1 ч.л.
- соль 1 щепотка
- корица молотая 1 ч.л.
- имбирь молотый 1/2 ч.л. (я клала 1 ч.л.)
- мед 2 ст.л.
- оливковое масло (я использовала масло виноградной косточки) 2 ст.л.
- мандарины 2 шт (у меня был 1 лимон)
Приготовление
Смещать до однородности белки, мед, масло, добавить муку, специи, мандариновую цедру, соду, отжать сок из мандарин и добавить в тесто. Все тщательно перемешать. Тесто будет не текучее. Мне показалось густовато, долила туда 70-100 мл. кефира 1%.
Форму смазать каплей МВК, печь в разогретой духовке до 180 градусов в виде маффинов 20-30 минут, в виде кекса 40-50 минут (готовность теста проверить деревянной зубочисткой).
В следующий раз добавлю туда чернослива, думаю будет очень вкусно. Приятного аппетита!
Социальные закладки