Суп-харчо с перловой крупой (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Суп-харчо с перловой крупой (БЛ)

  1. #1
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию Суп-харчо с перловой крупой (БЛ)

    Суп-харчо с перловой крупой (БЛ)



    Продукты:
    500-600 г телятины
    100 г отваренной перловой крупы (или дикого риса - только для фазы II)
    1 большая+1 маленькая луковицы
    3 зуб.чеснока (продавить через пресс)
    300 мл томатного сока или 2-3 ст.л. томатной пасты, развести в 250 мл воды
    специи: 3 ч.л. специй для харчо, молотые сушеные помидоры, паприка, молотый кориандр, шафран, барбарис, душ. перец, лавровый лист
    ПМ для жарки
    морская соль (1 ч.л.)

    Способ приготовления:
    1. Телятину нарезать кусочками, обжарить на сковороде, добавив немного ПМ. Затем переложить в кастрюлю, долить водой (около 3-х литров) и варить до готовности.
    2. Делаем зажарку: большую луковицу мелко нарезать и обжарить, в конце добавить чеснок. Еще немного подержать на огне, влить томатный сок, добавить все специи, соль и дать закипеть. Прокипятить 3-4 минутки и снять с огня.
    3. В кастрюлю с мясом всыпать отваренную заранее перловку, зажарку, дать закипеть, проварить 2-3 минуты. Затем добавить маленькую луковицу, нарезанную тонкими полукольцами, и убрать кастрюлю с конфорки.
    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Yulia; 18.11.2014 в 23:42.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  2. #2
    Увлеченный Аватар для Fruit
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Ekaterinburg
    Сообщений
    311

    По умолчанию

    Анют, мерси за рецептик Супик получился чудесный Почти как настоящее харчо, только менее жирный (а я жирный и не люблю))



    Таня,162см, начинаю по-новой,в 3-ий раз..

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Танюш, ну ты тогда "спасибо" в репутацию Ане не зажимай - у нас все "спасибы" сразу в репу надо
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Танюша, кушайте наздоровье!
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  5. #5
    Знаток Аватар для Кузька
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    г.Липецк Россия
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию


    Суп просто обалденный!Варю постоянно и не устаю благодарить автора!Народ попробуйте не пожалеете.
    Сегодня варила с курицей.
    Последний раз редактировалось Кузька; 23.04.2011 в 16:46.
    Ольга с Монти 4 года

  6. #6
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Штучка Посмотреть сообщение
    Обед БЛ
    - Ирландский зимний суп с разными видами бобовых (желтый и зеленый горох, оранжевая чечевица) и ячкой с овощами и куриной грудкой, большая тарелка (550 гр)
    Цитата Сообщение от Petitenat Посмотреть сообщение
    Привет, Иринкин! Какой у тебя суп завлекательный! Какой-нибудь из наших рецептов похож на него?
    Так как рецепт писать лень. Нашла похожий суп. Готовила с куриной грудкой, хорошо взять насыщенный мясной бульон или любое мясо, копчености и т.п. Вместо томатного сока брала просто банку рубленных томатов, много разных специй по вкусу, вместо риса - можно взять просто ячку, но у меня была смесь зеленого и желтого гороха, оранжевая чечевица и цз перловка. И морковку терла.

    Очень вкусный насыщенный суп получается.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  7. #7
    Опытный Аватар для Marpha
    Регистрация
    04.02.2014
    Адрес
    Торонто, Канада
    Сообщений
    500
    Записей в дневнике
    514

    По умолчанию

    Уже который раз супчик делаю, а моему семейству не надоедает, младшенькому в особенности. Он только барбарисины из него вылавливает, кислые они ему. А так, домой приходит и первым делом спрашивает, "Харчо есть? Хочу харчо!" Так что спасибо за рецептик и от меня и от моих мужчин!

  8. #8
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Рита, а специи ты какие берешь?? Все, которые перечислены по раздельности?

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  9. #9
    Опытный Аватар для Marpha
    Регистрация
    04.02.2014
    Адрес
    Торонто, Канада
    Сообщений
    500
    Записей в дневнике
    514

    По умолчанию

    Ты знаешь, нет, Ира, хотя, конечно, можно было бы. Отдельно я добавляю только хмели-сунели и барбарис. А остальное в готовой приправе "Для супа-харчо", которую муж в русском магазине уже давным-давно купил, несколько упаковок. Состав у нее такой: соль, кориандр молотый, паприка молотая, лук репчатый сухой молотый, томаты молотые, чеснок сушеный измельченный, паприка измельченная (не знаю, в чем разница с предыдущей), перец красный острый молотый, перец черный молотый, чабер молотый, лавровый лист молотый, базилик сушеный, зелень укропа сушеная, уцко-сунели молотый (эту приправу делают из листьев пажитника, в то время, как шамбалу - из семян), майоран сушеный, зелень петрушки сушеная, куркума.

    То есть, при необходимости, можно такую приправку и самой заготовить. Шамбала, я думаю, сможет заменить уцко-сунели (но, пишут, она чуть менее душистая и может горчить), а сушеный томат тогда нужно будет отдельно добавлять. Может, я так и попробую в следующий раз.

    (Кстати, вот опять, домой пришла, младшенький из школы вернулся и снова затребовал "хочу харчо". Пошла кормить. )

  10. #10
    Любопытствующий
    Регистрация
    12.12.2016
    Сообщений
    5
    Записей в дневнике
    15

    По умолчанию

    Очень вкусно, спасибо!)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •