Хочу предложить свой вариант любимого салата из аналогичных ингредиентов. Не решилась выложить отдельным рецептом, опишу здесь, а дальше на усмотрение модератора.
Салат из креветок и авокадо в чесночном соусе (БЛ)
Ингредиенты:
- Креветки (очищенные замороженные) 200-300г
- Авокадо 1 шт.
- Огурец - 1-2 шт.
Для соуса:
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Сок 1/2 лайма
- Зелень петрушки 2-3 веточки
- Соль, молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Креветки отварить.
Авокадо почистить и нарезать соломкой.
Огурцы очистить в зависимости от сорта огурцов (плотную кожуру лучше срезать) и нарезать соломкой.
Приготовить соус: мелко нарезать петрушку, чеснок выдавить через пресс, выдавить сок из лайма, добавить соль и перец по вкусу, влить масло и тщательно перемешать. Соус готов.
Соус добавляем к креветкам, авокадо и огурцам (лучше непосредственно перед подачей блюда). Аккуратно перемешиваем.
Р.S. Люблю этот салат уже давно, а оказывается он еще и по Монтиньяку![]()
Социальные закладки