Суммарное время приготовления около четырех часов... Гости устанут на пороге топтаться
250гр сливок - не многовато ли? Вроде ж, коровья молочка для нас не комильфо?
Мороженое "Когда гости на пороге" БЛ
Ингредиенты:
Сгущенка от Астильбы - от 1/2 до 1 стакан
Жирные сливки - 250 гр
Любые ягоды - 300-400 гр
Приготовление:
Спюровавать ягоды и смешать их со сгущенкой
Поставить в морозилку на 30-40 минут
Взбить сливки
Смешать сливки со сладкой массой из морозилки
Залить в плоскую форму слоем в 3-4 см
Замораживать 2-3 часа
Мои сноски:
Если ягоды с косточками (малина, ежевика), то ягодное пюре надо потом протереть через сито.
Сгущенку начните добавлять от 1/2 баночки, чтобы не получилось слишком приторным (хотя я просто делала сгущенку не очень сладкую).
После того, как все ингридиенты смешались до однородной массы, взбейте все буквально минуту или две.
Можно замораживать в любой удобной вам посудине, в рецепте именно в этой, чтобы мороженое быстро замерзло.
Это мой первый рецепт, жду вашей критики![]()
Суммарное время приготовления около четырех часов... Гости устанут на пороге топтаться
250гр сливок - не многовато ли? Вроде ж, коровья молочка для нас не комильфо?
250г сливок - это, все-таки, не на одну порцию
И в принципе, рецепт размещен в разделе для II Фазы - тут вольностей больше.
Социальные закладки