Рис с грибами (БУ)
Необходимо:
Рис басмати (или бурый) - 1 стакан
Грибы (шампиньоны, вешенки, опята...) - 300 гр
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
МВК - 1 ст.л.
Травки-приправки (хорошо подойдет орегано, базилик, тимьян)
Соевый соус
Свежая зелень (укроп, петрушка или кинза - на выбор)
Приготовление:
Рис отварить (я варила в пароварке), можно отварить по этому рецепту: Рис, как правильно и вкусно его сварить
Лук и чеснок мелко порезать. Разогреть сковороду. На МВК обжарить лук и чеснок, 2 минуты.
Добавить травки-приправки.
Грибы порезать, как любите. Добавить к луку и чесноку, тушить минут 10 до готовности грибов. Если будет подгорать, можно добавить немного водички.
В сковороду добавить отварной рис, перемешать.
Полить соевым соусом по вкусу. Добавить мелкопорезанную зелень.
Социальные закладки