Статья: Баклажанно-Фасолевый Дипп
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Статья: Баклажанно-Фасолевый Дипп

  1. #1
    Знаток Аватар для xeniya
    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,437
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию Баклажанно-Фасолевый Дипп (БУ, любой ПП)

    2-3 средних баклажана
    1 банка консервированной белой фасоли (для БУ) в собственном соку
    или равнозначное колличество обычной белой фасоли (для любого ПП)
    соус
    1-2 зубчика чеснока
    соль
    1 ч.л. меда (для БУ) или сироп агавы
    1-2 ст.л. горчицы в зернах
    сок 1/2-1/4 лимона
    перец горошком (помолоть, или растереть)
    1 ст.л. ОМ


    Замочить и отварить фасоль до готовности (если берем не конс.) оставляем немного жидкости (она может понадобится если пюре получится суховатым), если консервы то просто сливаем сок.
    Запечь баклажаны в духовке до мягкости на 180-210 С (протыкать вилкой не обязательно). слегка остудить, разрезать пополам, выскоблить мякоть ложкой.
    смешать в блендере фасоль и баклажан слегка перюрировать, на мой вкус лучше когда отдельные кусочки чего либо проскакивают, но можно сделать совсем однородное пюре.
    сделать соус в ступке: растереть чеснок с солью (главное не переборщить), добавить горчицу в зернах и перец, мед, сок лимона, масло - перемешать. добавить в пюре и все еще раз хорошо перемешать.
    Такую помазку-дипп вкусно есть с хлебом в зависимости от ПП.
    Источник: один из выпусков школы гастронома или коллекции рецептов.
    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Штучка; 20.09.2011 в 15:14.
    Нас теперь трое, родила!))
    Со мной на ТЫ

  2. #2
    Любопытствующий Аватар для Sasha M.
    Регистрация
    01.06.2009
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    39
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Спасибо за рецепт! Приготовила дипп "по мотивам": вместо белой фасоли положила красную, печеный баклажан заменила консервированным баклажаном в масле (так его никто не ел, соль забыла положить), добавила прованские травы и мороженый укроп. Очень понравилось

Похожие темы

  1. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 01.10.2014, 02:32
  2. Фасолевый суп с томатами (любой ПП)
    от Штучка в разделе Супы I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.10.2011, 13:04
  3. Мшош фасолевый (БЛ)
    от Настёна в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.03.2011, 10:18
  4. Статья: Пияз - фасолевый салат
    от Galyoka в разделе Салаты I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 27.10.2010, 20:02
  5. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.09.2010, 19:27

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •