Рецепт перевела на меню "Монти", сегодня буду пытаться сделать,если будет времятем кому удастся сделать раньше, интересно будет узнать отзывы
![]()
Печенье "Апельсиновая вкусняшка" (БУ)
Состав:
2 апельсина
2 ст.л. масла ВК
мука ц/з (приблизительно 2 стакана)
соль, щепотка
сода, щепотка
мед* 100гр (или сироп агавы)
фруктоза 0,5 стакана
разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Способ приготовления:
Один апельсин очищаем от кожицы нарезаем кубиками, очищаем от косточек
Второй апельсин заливаем кипятком, и оставляем в воде на 10 мин
затем так же нарезаем его кубиками, удаляем косточки, размельчаем в блендере
Затем в апельсиновую массу добавляем соль, соду, мед*, фруктозу, масло ВК и все взбиваем до однородной массы.
В полученное "месиво" добавляем по чуть-чуть муку, так чтобы получилось мягкое тесто, чтоб его можно было перемешать ложкой.
Разогреваем духовку до 200 градусов
На противень застилаем бумагу для запекания, ложкой выкладываем тесто на противень, небольшими горками, в виде печенюшек.
Запекаем в духовке 15-20 мин, до золотистого цвета.
Приятного аппетита.![]()
Irisha vic, в рецепте и сода, и разрыхлитель? Напиши, пожалуйста, сколько соды.
И вместо меда можно, наверное, взять и сироп агавы?
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Irisha_vic перый апельсин в блендере не измельчаем? А второй с кожурой нарезаем?
Yulia, извиняюсь, не дописала, там щепотка соды, но я думаю что вполне можно сделать просто с разрыхлителем
, вместо меда, думаю вполне можно заменить сиропом, у меня его нет, поэтому буду делать просто с фруктозой.
посмотрим что из этого выйдет.
F-ort, оба апельсина измельчаются в блендере, один дает сок просто очищенный, второй становится больше как мякоть (тот что был в воде) по рецепту вместе с кожурой.
Социальные закладки