В рецепте используется только белая часть порея или зеленая тоже?
Рагу с луком и айвой/яблоками в азиатском стиле (БЛ или БУ)
Приготовила сегодня блюдо из того, что было - получилось очень неплохо!
По способу приготовления - это скорее рагу, а по набору продуктов и вкусу - похоже на азиатские стер-фрай. Одним словом, фьюжн teetj
Айва великолепно сочетается с имбирем и восточными приправами - настоящая находка!
Ингредиенты на 2-3 порции
Куриное филе до 2% жирности (либо блюдо будет белково-липидным, для БЛ варианта подойдет еще говядина или свинина) - 300г
Лук-порей - 2-3 стебля (можно без него)
Лук репчатый - 2 небольших луковицы
Имбирь свежий - корешок длиной 3см
Перец чили - 1 маленький стручок
Чеснок - 3 зубчика
Айва - 1-2шт. средних (можно заменить яблоком)
Соевый соус или Терияки - 1-2 ст.л. (по вкусу можно и больше)
По вкусу - сок лимона или лайма
Приготовление:
Лук репчатый нарежьте полукольцами, измельчите чеснок, чили и натрите на терке имбирь.
Потушите овощи в небольшом кол-ве воды на сковордке.
Добавьте к овощам порезанный колечками лук-порей и порезанную маленькими кубиками айву.
Полейте овощи соусом Терияки или Соевым, потушите до полуготовности.
Нарежьте куриное филе кубиками и выложите в сковородку к овощам.
Тушите до готовности курицы (минут 7)
При желании, можно сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 03.05.2011 в 18:03.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
В рецепте используется только белая часть порея или зеленая тоже?
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
Весь стебель! Для меня и белая и зеленая часть одинаково любимы![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Приготовила сегодня такое рагу , но заменила лук-порей репчатым луком, а вместо айвы взяла яблоко - получилось шикарно!
Это отличный выход, если учесть , что репчатый лук и яблоки гораздо проще купить, чем порей и айву.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Вкусный, однако, азиатский стиль!!!!
Сделала из нежирной свинины, с зелеными яблоками Голден - они были еще не очень дозрелые, чуть вяжущие - чем не айва!!!!
Вкусно и сытно. У нас холод пришел, сразу захотелось чего-то мясного...
Саша, спасибо за вкусность очередную![]()
jezulatko, на здоровье! Очень рада, что рецепт понравился!
Он один из моих любимых! (в дневничке то и дело мелькает)
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Cаша, я правильно понимаю, что лука по весу почти в два раза больше, чем мяса?
Два небольших порея, что вчера прикупила для этого блюда, весят 420 гр.
Но у меня 600 гр куриного филе.....
Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
Хаим Вейцман.
Пропорции можно по вкусу варьироватьЯ, просто, всегда стараюсь, что бы мяса было меньше, а овощей - больше. Но, само собой разумеется, что можно исходить из того, что есть дома и из своих предпочтений.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки