Сама рецепт еще не опробовала, буду готовить перед НГ. Фото потом предоставлю.
Пикантный сыр к вину (БЛ)
В преддверии грядущих праздник душа требует творческого подхода к оформлению праздничного стола. Я о4 люблю и уважаю дорогие сорта сыра, но мне это не всегда по карману. А этот рецепт о4 удобен и легок в приготовлении. Можно использовать любые сухофрукты и орехи по вашему вкусу и желанию. А так же можно добавить кунжут, любую приправку для остроты на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
300 гр. "плавящегося" сыра (голландский, российский, пешехонский и прочее, но не плавленный)
50 гр. вяленой вишни
50 гр. кураги
50 гр. грецких орехов
50 гр. миндаля
Приготовление:
1. Сыр расплавить в микроволновой печи(только не переусердствуйте). На режиме разогрева ~ 1,5-2 минуты, но вы смотрите сами. Или другой вариант:положить кусок сыра в рукав для запекания и опустить в горячую воду на 15 минут.
2. Выложить мягкий сыр на пищевую пленку(не бойтесь не расплавиться), слегка его раскатать.
3. На сыр равномерно разложить сухофрукты и орехи, скатать в тонкий рулет. Слегка примять,чтобы слои схватились.
4. Завернуть в пищевую пленку,потом в фольгу и поставить в холодильник, хотя бы на пару часов, а еще лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
Сама рецепт еще не опробовала, буду готовить перед НГ. Фото потом предоставлю.
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
Какой прикольный рецепт! Опять же, напомнил мне студенческие годы - моя подруга научила так есть самый простецкий сыр: кладешь в тарелочку, заливешь на минуточку кипяточком и он такой вкусно-расплавленный![]()
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Давай рецептик уже сфоткай - я страсть как люблю такие сыры с орешками и сухофруктами!
Юльча, а я любила сыр макать в горячий чай и потом жувать этот подтекающий сыр и чаем записать,,вот где свинячий восторг был!![]()
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
со слепу почитала не тот сыр - купила плавленный,, ну не выбрасывать же - одним словом наваяла улучшенного сыру с ражными слоями - мак, сушен барбарис и абрикосы, кокос, шоко, фисташки - все слоями,,вот что получилось,,истессно ужин плавно перешел в подравнивание кусочка - доравнялась до нехочу,, тошнит от сыру![]()
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Жаль, что не получилсяЭт я сама написала плавящийся сыр, вот ты и подумала, что плавленный
![]()
Я не могу свое фото выложить, интернет медленный и не все странички открывает![]()
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
Матреш, вот такой у меня рулет получился, конечно не красавец, но вкусен
Хотела бы написать кое-какие замечания от себя:
1) лучше расплавить сыр на водяной бане (микро прибьет все полезные качества сыра, а с рукавом для запекания протекала водичка)
2) брать орехи и сухофрукты лучше раза в 2 меньше, см. фото
3) лучше не катать рулет, на фото видно, что он далеко не красавец. Я бы предложила растопить сыр на водяной бане, кинуть орешки и все, что вздумается. Обернуть пленкой глубокую квадратную форму, вылить сырную смесь, прикрыв сверху пленкой с боков. Будет и красавец, и вам мороки меньше!
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
Социальные закладки