Рис по-тайски с лаймом и лимонной травой (БУ)
Очень вкусный и необычный гарнир из риса как для монтиков, так и для всей семьи. Можно это блюдо сделать самостоятельным, добавив любых морепродуктов (креветки, кальмары, мидии, гребешки) и/или обезжиренную куриную грудку до 2% жирности.
Ингредиенты
2 лайма
1 стебель лимонной травы
1 стакан риса Басмати или коричневого риса
1/2 ч.л. масла виноградной косточки
1 большая рубленная луковица
2 см корня свежего имбиря, мелко рубленного
1 ч.л. семян кориандра
1 ч.л. семян кумина
750 мл овощного бульона
кинза
зелёный лук
Приготовление
Снять цедру с лаймов, тонко нашинковать.
Промыть рис.
Разогреть масло в кастрюле, добавить лук, имбирь, кориандр, кумин, цедру лайма и рубленную лимонную траву, пассеровать, помешивая, 2-3 минуты на слабом огне.
Добавить рис, увеличить огонь, поджаривать его 1 минуту, помешивая. Влить бульон, закрыть крышкой кастрюлю и варить на медленном огне 20-30 минут до готовности риса.
Перед подачей смешать рис с листиками кинзы и зелёным луком.
Источник: carina-forum.com, автор Guilia, фото Гугл
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Штучка, ты мне скажи лимонная трава придает какой-то специфический аромат/вкус блюду? А то у нас я ее не вижу, и вот думаю если приготовлю без, то много ли потеряю.Или ее можно чем-то заменить близким?
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Социальные закладки