Я только сейчас узнала, что куриный "пупок" - это желудок на самом деле.
Желудки-то я люблюВ такой супчик еще можно сердечки добавить - они похожи по вкусу, мне кажется.
Матрешкин суп из куриных пупков (БЛ)
Рецепт Матрешки в моем пересказе.
Ингредиенты (на большое количество)
- куриные пупки (они же желудочки), у меня было 800 г
- белая фасоль, я брала 1,5 стакана
- морковка
- 1 луковица
- растительное масло для обжаривания
- соль, перец, травки-приправки (по вкусу)
Приготовление
Фасоль замочить на ночь.
Пупки залить холодной водой и варить до мягкости, часа полтора, не меньше. Пупки не солить! Матрешка варит пупки в пароварке для экономии времени, у меня ее нет, я варила на плите.
Добавить к пупкам промытую фасоль и морковку и варить до готовности фасоли. Посолить, поперчить, добавить травки-приправки.
Нарезать лук, обжарить до мягкости. Пюрировать блендером фасоль, пупки, морковь, лук. Часть бульона сначала слить и добавлять постепенно, чтобы не пропустить нужную консистенцию.
Можно потом дать прокипеть минутку пюрированному супу.
Вкус получается нежный и одновременно наваристый, и консистенция, и цвет приятные (по цвету на грибной суп со сливками похож).
Приятного аппетита!
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Я только сейчас узнала, что куриный "пупок" - это желудок на самом деле.
Желудки-то я люблюВ такой супчик еще можно сердечки добавить - они похожи по вкусу, мне кажется.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Юльча, я тобой гордюсь!и партию не переврала, и тонкость рецепта в народ донеслаteetj
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Саш, точно! Сердца куриные, наверняка, подойдут! Они, кстати и варятся гораздо быстрее.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Юля или Матрёшка, подскажите, плиз, сколько примерно в пароварке пупки варить? И как: на решетке или в рисоварке с водой?![]()
Идёт пост, не ем мясо и яйца.
Мария, я с скороварке варю их - чтобы быстрее,,а у тебя видать рисоварка ( я даже не знаю получится быстрее или нет именно в рисоварке)
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Девочки,кто ещё не пробовал этот суп,рекомендую это сделать в самое ближайшее время!Несмотря на то,что там отсутствуют сливки и грибы,по вкусу он получается именно сливочно-грибным!Очень быстро готовится и очень вкусный получается!
Матрёшечка,спасибо за рецептик!
Юльчик,и тебе спасибо!
Не могла пройти мимо рецепта, обожаю пюрированные супы! Действительно просто и вкусно! А цвет и аромат заслуживают отдельной хвалы, Матрешка и Юля, спасибо! Вкус грибов действительно чувствуется![]()
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
Социальные закладки