Своевременный рецепт )) Как раз смородину некуда девать) Только вот такой вопрос - мука цз разве для БЛ подходит?
Шоколадный кекс с красной смородиной (БЛ)
Ингредиенты:
1. 1 ст. ягод красной смородины (250 мл)
2. 2 ст. муки ячневой муки или миндальной.
3. 3 ст.л. порошка какао
4. 1 ст. фруктозы
5. 1 ч.л. соды питьевой
6. 1 ст.л. уксуса яблочного (6% )
7. 1+1/4 ст. воды фильтрованной
8. 1/3 ст. оливкового масла
9. 0,5 - 1 ч.л. корицы молотой
10. 0,5 г ванилина или ванильной эссенции
Приготовление:
1. Муку, какао, фруктозу, ванилин, корицу, растительное масло хорошо смешиваем.
2. В отдельную посуду вливаем стакан воды и ложку уксуса, добавляем соду, перемешиваем (чтобы сода погасилась) и вливаем полученную шипучку в мучную смесь.
3. Замешиваем тесто и добавляем ягоды смородины.
Хорошо все перемешиваем, выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму или силиконовую форму и выпекаем до готовности.
4. Готовность проверяем деревянной палочкой.
5. Готовому кексу даём остыть 1,5-2 часа, посыпаем фруктозой.
Последний раз редактировалось Амброзия; 24.07.2010 в 21:37.
Алена,
Подправь, пожалуйста, рецепт, что именно имелось ввиду. Если рецепт БЛ и какао, тогда мука только БЛ годится. Цз пшеничная с какао не годится вместе (остальные ингредиенты в рецепте подходят для любого ПП)
Последний раз редактировалось Штучка; 24.07.2010 в 22:04.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Извините, упустила момент с мукой.
Амброзия, я готовила твой кексик, получился вкусною Правда следуя рецептуре, тесто получилось очень жидкое, оно таким и должно быть? Я добавила еще почти 2 стакана муки, оно все равно осталось жидким, пришлось заливать в форму таким каким и было жидким.
Наталья.
SkinnyOrange, тесто по консистенции получается, как густая сметана.
У меня получилось скорее как жидкая сметана. Я наверно чего нибудь не так положила
Наталья.
Пирог на самом деле очень вкусный - такой сладкий насыщенный шоколад и приятная кислинка от ягод! отличный вкус!
но у меня он почему-то рассыпается буквально( так и не получилось вытащить его, не повредив ни разу ( (пекла уже 3-4 раза) может туда ещё и яйцо попробовать вбить, чтобы склеивалось лучше??
Сделала кекс-очень вкусный!Кисло-сладкий и коричный вкус!Делается легко и просто,отлично держит форму.Я делала из замороженной смородины(80г),отрубей ржаных(45г),какао(15г),пальмов ого сахара(90г,но на мой взгляд нужно меньше т.к сладковато),масло оливковое(30г) и мука ячменная(60г),воды чуть-чуть(около 180г)
БЖУ на 100г порцию Ккал-331,Б-4,Ж-12,У-53
Социальные закладки