Клубничный торт-безе с ягодами (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Клубничный торт-безе с ягодами (БЛ)

  1. #1
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию Клубничный торт-безе с ягодами (БЛ)

    Клубничный торт-безе с ягодами (БЛ)




    Ингредиенты

    4 яичных белка
    0.5 ч.л уксуса
    40 гр фруктозы (или по вкусу)
    600 гр свежей клубники (или других разрешенных ягод)

    Для крема
    Заварной крем от Petitenat для Фазы 1
    Заварной крем для тортов (БЛ) от Alexa_Alexa
    Заварной крем на желтках (БЛ) от Alexa_Alexa
    Заварной крем на белках/Итальянская меренга (любой ПП) от Alexa_Alexa

    Для Фазы 2
    500 мл жирных сливок для взбивания

    Приготовление

    Взбить яичные белки до крепких пиков с уксусом, добавить немного фруктозы.

    Нарисовать два одинаковых круга 20 см в диаметре на двух листах бумаги для выпечки.

    Из кондитерского мешка аккуратно по кругу заполнить круги.

    Выпекать при температуре 130С около 1.5 часов пока не станет нежными, сухими пластами, но долны оставаться белого цвета.

    Вытащить из духовки и оставить остужаться.

    На корж выложить взбитые сливки (с фруктозой по вкусу) или другой крем, сверху выложить много порезанной клубники, накрыть вторым коржем (не приплюснывая), красиво по краям и в центре украсить оставшимися взитыми сливками из кондитерского мешка розетками, на них положить кусочки клубники

    Если торт делать с БУ кремом, то получится БУ торт!

    Фото из книги
    Последний раз редактировалось Штучка; 03.10.2010 в 21:30.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #2

    По умолчанию

    Штучка!
    Я так пониманию, этот тортик можно в качестве исключения т.к. там жирные сливки, правильно? А не подскажешь, какой жирности ты используешь сливки в этом рецепте?
    Join me in the Phentermine support group!



    На Монти с 09.11.2009

  3. #3
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Натали

    Да, совершенно верно понимаешь. Сливки нужно брать жирные, обычно для взбивания около 40%, у нас прjдаются специальные сливки для взбивания, так и называются (whipped cream), у них жирность гораздо меньше, процентов 23-26% всего (обычные сливки с такой жирностью для торта не подойдут, так как или не взобьются или опадут сразу)

    Так что не знаю, где ты живешь.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  4. #4

    По умолчанию

    Спасибо!!!
    Я в Москве, поищу, может найду что-нить, а это жидкие у вас сливки для взбивания?
    Join me in the Phentermine support group!



    На Монти с 09.11.2009

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    В Москве тоже такие продаются - кажется, в районе 38-40% жирность у них.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Я делаю похожий торт с малиной, а слои из бизе прослаиваю заварным кремом из желтков на молоке. Если его густо заварить и добавить чуть агар-агара или желатина, то можно и без жирных сливок обойтись. Главное собирать торт за 1-2 часа до подачи, а то иначе бизе сильно отмокает. И с такой прослойкой, наверно, можно и в первую фазу его? У меня и фотка есть, если интересует...
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

  7. #7
    Увлеченный Аватар для Helga
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    311
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Интересует! очень! можно рецептик?



    Ольга, 31 год, мой рост 177, вес 63. Комфортный и желаемый вес - 57.
    Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать!

  8. #8
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Наташа,

    Да, с таким кремом и в первую фазу его можно!! Во второй он только из-за жирных сливок у нас живет

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  9. #9
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Крем для торта
    (я делаю двойную дозу)

    1 желток
    100г молока
    фруктоза (эквивалент 100г сахара)
    ванильный экстакт или стручок ванили
    желатин 2 листика

    замочить желатин по инструкции на упаковке

    На небольшом огне поставить нагреваться молоко с ванильным экстрактом или стручком ванили. Тем временем взбить желток и фруктозу до белой пены. Затем добавить немного теплого молока и тщательно размешать. Влить в кастрюльку с молоком, которая все это время оставалась на огне. Греть, постоянно помешивая около 7 минут. Убрать с огня, добавить отжатый желатин и аккуратно размешать. Вылить в салатник, затянуть его пищевой пленкой, и подождать пока остынет. Подержать в холодильнике с час. Достать, слегка взбить венчиком (если не боитесь есть сырые яйца, можно взбить в плотную пену белок и примешать его к крему). Все, крем готов.

    Это фото моего первого такого тортика, поэтому фотка немножко страшноватенькая! Но очень-очень вкусно выходит!
    Изображения Изображения  
    Последний раз редактировалось Petitenat; 11.02.2010 в 11:45.
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

  10. #10
    Увлеченный Аватар для VeraCherry
    Регистрация
    25.04.2010
    Сообщений
    245
    Записей в дневнике
    36

    По умолчанию

    Petitenaт, а 2 листика - это сколько? я желатин в продаже видела только в пакетиках
    Ленивый перфекционист.
    ---------------------------------------------

    1 этап повторно с 04.01.2018
    41 год, рост 162. Мой дневник

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •