Саша, ну просто мега рецепт, очень интересно и необычно, обязательно приготовлю. А мясо в каком лучше виде брать - фарш или отварная грудка , к примеру?
Кеши-Йена - карибский фаршированный сыр (БЛ)
Это блюдо традиционно для острова Курасао - родины знаменитого ликёра.
Приготовление:
Немного сливочного масла для смазывания форм
450г сыра Гауда или Эдам, нарезанного шарокими ломтиками толщиной около 6мм
1 большая луковица
2 чашки готового мяса курицы или индейки
1 большой помидор (очистить от кожицы и нарезать)
1-2ст.л. каперсов или маринованных огурчиков
1 большой сладкий перец (нарезать мелко)
1 перчик чили - или меньше, зависит от степени вашей любви к острому!
8 больших зеленых оливок (нарезать)
1½ ст.л. измельченного чеснока
¼ чашки нарезанной кураги (можно без неё, если не любите фруктовый привкус - в оригинале рецепта используется изюм)
1ст.л. горчицы
½ чашки томатного соуса или кетчупа (правильного)
½ ч.л. Уорчестерского соуса
1-2 яйца для смазки
Приготовление:
В небольшом количестве растительного масла потушить лук до мягкости, затем добавить помидор, сладкий перец, курагу и чили.
Потушить до мягкости овощей, добавить оливки, каперсы, маринованные огурчики, чеснок, а также соусы.
Вмешать в начинку готовое куриное мясо.
Несколько индивидуальных форм для запекания (можно использовать формы для маффинов или даже больших низких жаропрочных чашек) смажьте сливочным маслом (это важно!).
Выстелите каждую форму ломтиками сыра "внахлёст" таким образом, что бы концы ломтиков свисали с формы.
Наполните сырные "корзиночки" начинкой.
Заверните свисающие концы сыра так, что бы закрыть начинку.
Смажьте верх каждой получившейся сырной "булочки" яйцом, для лучшей склейки.
Поставьте формы в ёмкость с водой и запекайте в нагретой до 180С духовке в течение 30-60 минут (сыр должен зарумяниться).
Когда сырные "маффины" будут готовы - выложите их на тарелку (получатся такие "сырные колобки" с начинкой внутри).
Вариант: это блюдо можно приготовить и в одной большой форме, для этого надо выстелить дно и бока смазанной маслом формы сыром, затем выложить начинку , и сверху прикрыть сыром.
Запекать на водяной бане около 1 часа.
Фото из интернета:
Источник: программа "The Thirsty Traveller"
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 21.05.2010 в 12:19.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саша, ну просто мега рецепт, очень интересно и необычно, обязательно приготовлю. А мясо в каком лучше виде брать - фарш или отварная грудка , к примеру?
Нет, фарш не надо тут использовать - он всё упростит. Куриные грудки можно потушить или отварить - в оригинале куриное мясо руками рвут и добавляют в начинку.
А я сегодня сразу куриную грудку нарезала и потушила.
Кстати, делала в металлической форме для маффинов - и у меня маленькие Кеши-Йены не захотели выниматься , поэтому красивого фото не получилось.
Такая вкуснятина получилась!!!
Конечно, проще сделать в одной большой форме, но хочется ж индивидуальные кеши-еночки teetj
В следующий раз попробую в силиконовой форме или в керамической.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
я тоже очень впечатлилась этим рецептом , у меня керамические формочки, но небольшие ..надеюсь получится. У меня этот рецепт теперь на повестке дня. Мне кажется красивее будет все же если порционно делать ммммм ....аааа.....надо срочно устроить романтический ужин teetj
а я то как прониклась этим рецептом! а как насчет уорчестерского соуса? он же неправильный сильно-пресильно,, ты его заменяешь или что?
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
У нас была примерная рецептура Уорчестера - в нём не более 2-3% сахара, что Монтиньяк вполне допускает для соусов. К тому же Уорчестер используется в очень небольших количествах - так что заменять его здесь не нужно.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Ураа! Я приготовила Кеши-Йену в керамической порционной форме для запекания и она чудесно извлеклась из неё!
Посему - в рецепте теперь фото того, что у меня получилось сегодня.
Один недочет: я немного недодержала Кеши-Йену и сыр не успел запечься, поэтому, когда я перевернула блюдо на тарелку, сыр стал стекать с "макушки" блюда - в идеале, лучше этого избегать.
И еще раз хочу напомнить, что форму для запекания надо щедро смазать сливочным маслом - иначе сырная оболочка намертво приклеится и вы не сможете вынуть Кеши-Йену.
Кстати, начинка у меня была произвольная сегодня - куриная грудка, отварная ячка и томатный соус.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки