Ириш, а кабачок и специи в какой момент соединять с фаршем??? Я его вообще в процессе готовки не вижу![]()
Мясные шарики на шпажках (БЛ)
(Meat balls)
Ингредиенты
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
500 г говяжьего фарша
1 небольшой кабачок или цуккини
щепотка паприки
2 ч л мелко порезанного тимьяна
1 яйцо
соль, перец
Приготовление
Разогреть духовку до 230С
Положить лук и чеснок в сковородку, налить 2 ч л воды и потушить на маленьком огне 5 мин, потом прибавить огонь и выпарить жидкость
Потереть на терке кабачок и смешать с луком, чесноком, паприкой, тимьяном и яйцом.
Посолить и поперчить по вкусу и хорошо вымешать.
Сформировать мясные шарики, нанизать по 3 шарика на металический шампур.
Выпекать в разогретой духовке 20 мин или на гриле
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Анют, трёшь кабачок на терке и соединяешь с яйцом и фаршем - думаю, так.:mig:
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Мясные шарики из баранины с карри и овощами (БЛ)
Решила не писать отдельный рецепт, решила добавить сюда. Рецепт от Джимми Оливера, адаптирован под нас.
Ингредиенты на 4-6 порций:
Для митболов
300-500 гр фарша из баранины - без жира
2 крупных красных луковицы
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка с горкой карри-пасты
масло оливковое
2-3 ст ложки БЛ муки (нутовая, отруби, ячневая)
1 желток
Овощи на выбор или все вместе и сразу, только помним о тыкве и моркови не больше 150 гр на порцию
1 цукини
1 сегмент средней тыквы
1 крупная морковь
1 корневой сельдерей
2-3 веточки розмарина (или 2 ч. л. сухого)
Для аккомпанемента
Салат латук 1/2-1/3 кочана
100 гр нежирного йогурта
сок половины лимона
масло оливковое 3-4 столовые ложки
соль
2-3 крупных помидора
половина сладкой луковицы
полпучка кинзы
Приготовление
Подготовим овощи: почистим морковь, лук, тыкву, чеснок, сельдерей.
Нарезаем все овощи произвольно (1 луковицу дольками, морковь, сельдерей, тыкву, цукини крупными полосками наискось, так будет эффектнее - это будет наш гарнир).
Закладываем все в большой пакет или миску добавляем немного ОМ и сухого розмарина и соли, все хорошенько перемешиваем, чтобы овощи равномерно покрылись маслом и приправами.
Отправляем в духовку.
Тем временем режем мелко луковицу и чеснок, выпариваем из них жидкость, с каплей ОМ, добавляем карри пасту, перемешиваем.
В миску с фаршем кладем БЛ муку, луковую смесь с карри, соль, 1 желток. Вмешиваем фарш, формируем шарики.
Отправляем шарики к овощам, на 25-30 минут. можно в конце включить гриль на 3-5 минут.
Тем временем:
моем салат латук, обсушиваем, нарезаем произвольно. Для заправки: смешиваем (можно использовать венчик) йогурт, масло, сок лимона, соль. заправляем салат перед самой подачей.
И готовим легкую сальсу из томатов, нарезаем кубиком: помидоры, лук и кинзу, солим и перемешиваем. Подаем в качестве соуса.
Последний раз редактировалось Yulia; 25.11.2014 в 14:38.
Нас теперь трое, родила!))
Со мной на ТЫ
xeniya, отличный рецепт, спасибо!
У меня вопросы: ты с цуккини делала? Они за это время в кашу не превращаются?
И еще: фарш ты готовый брала или сама делала? Если сама - то из какой части баранины можно? Я не особо по ней спец... А попробовать хочется![]()
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Yulia, с цукини не делала, честно насчет гарнира могу опробовать сама сначала: я это написала примерно какие варианты овощей можно взять - в оригинале была картошка, с ней муж и делал. Я ее просто игнорировала. Если взять цукини можно их добавить в конце.
В остальном по фаршу: делала сама из ноги, лучше всего вырезать наиболее крупные жилки и далее либо в мясорубке, либо в блендере, но я всегда делаю с блендером, так как мясорубки нет.
Нас теперь трое, родила!))
Со мной на ТЫ
xeniya, спасибо огромное за рецепт, уже несколько раз делала, но все ленюсь отзыв написать...
Из овощей брала только корень сельдерея (резала толстыми брусочками) и красный лук (четвертинками). Овощи получаются обалденные!
Митболы с тушеным луком - это тоже блеск! Понравилась, кстати идея смешивать овощи с маслом в пакете - масла уходит немного, равномерно все перемешивается, и посуду и руки мыть не надо.
В митболы муку добавляла ячневую. Тут я самовольно немного рецепт дополнила - я в муку добавила пол-ложки чайной разрыхлителя. Стрекозка когда-то посоветовала такой финт с котлетами - получаются более воздушные.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Социальные закладки