Galyoka, название я немного подкорректировала, что бы было лаконичнее.
Если хочешь вставить картинки в сам рецепт, то лучше делать это не в прикрепленном файле, а как здесь описано.
Карны-ярык (Распоротый живот) или фаршированый баклажан (БЛ)
Необходимо:
5 средних длинных баклажана
300 гр фарша
2 средних луковицы
2-3 длинных перчика
2-3 средних помидора
петрушка мал пучек
пол ст ложки томатной пасты
соль, перец по вкусу
вода или масло для жарки (по желанию)
Способ приготовления:
Очистить баклажаны вдоль кое-где оставляя полоски кожицы.
Лучше не отрезать веточку у основания, а хорошо промыть ее.
Вдоль посередине сделать надрез (кармашек для фаршировки).
Замочить в таком виде в соленой воде на пару часиков.
Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета, добавить фарш, и прожарить чуть чуть пока фарш не поменяет цвет.
Добавить мелко нарезаные 1-2 томата по вкусу, и дать всей массе протушиться до готовности.
За 5 мин до готовности добавить мелко нарезаную петрушку.
Посолить, поперчить, добавить специй по вкусу.
Баклажаны промыть в чистой воде, просушить на бумажном полотенце.
По желанию или отварить эти баклажаны до легкой мягкости, но не разваривать!!!
Или обжарить также до мягкости их на любом растит масле. (Я лично не люблю жареное). Дать остыть.
Теперь ложкой, осторожно фаршируем баклажаны (в те кармашки которые мы сделали в самом начале).
Выложить их на противень, или в любую другую огнеупорную форму для запекания.
Сверху украсить половинками томатных долек и перчиком, разрезанным пополам вдоль.
Томатную пасту разводим в небольшом количестве воды.
Заливаем сверху этим соусом наши баклажаны.
Ставим в духовку минут на 30-40 при 200 градусах, до готовности.
Можно проверить готовность проткнув зубочисткой самую толстую часть баклажана, если мягенько - значит - готово.
А еще будет видно что перчик сверху пропекся.
Примерно так надо почистить баклажаны:
PS: Блюдо Турецкой кухни, а название означает что животик баклажана распороли...
Приятного аппетита!
Galyoka, название я немного подкорректировала, что бы было лаконичнее.
Если хочешь вставить картинки в сам рецепт, то лучше делать это не в прикрепленном файле, а как здесь описано.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Баклажановый животик с щелью (ориг.назв.Karnıyarık)
Очень простой в приготовлении и сытный рецепт!
Ингридиенты на 2 порции:
баклажаны - 2шт
лук - 1-2шт
томатная паста - 2ст.л.
фарш говяжий (можно куринный) - 300гр
консервированные томаты - 3шт
помидор - 1 шт
масло
Приготовление:
баклажаны очистить от кожуры,на сковороде с закрытой крышкой тушить почти до готовности (мин 20,но время не точное,от сковороды и размера баклажана зависит) В это время,на другой сковороде на капельке масла поджарить лук,мелко нарезанный,мин через 3 добавить мелко нарезанные консервированные томаты,фарш,томатную пасту,соль перец,перья чили. Когда фарш будет готов,добавить мелко нарезанную петрушку.
Вдоль баклажана прорезать глубокие щелочки,не доставая до боковых краев по 1см,в полученные кармашки ложкой выложить фарш,набить с верхом,но быть осторожным с разрезом,следить,чтоб он не разорвался на краях.
Выложить в глубокую сковороду,добавив на дно немного воды (до 1см),сверху начинки выложить дольки помидора (или зеленый перец,как на картинке) и тушить на самом медленном огне не менее 30-40 мин
Приятного аппетита!![]()
Рецепты объединила![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки