ну все, как закуплю так попробую сделать. вот думаю можно ли это делать как основной прием пищи? допустим сытно ли будет скушать только парочку артишоков или нужно еще что-то добавить для полноценного обеда/ужина?
АРТИШОКИ С ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты
3-4 свежих артишока
ст.л. яблочного уксуса
лавровый лист
гвоздика
перец горошком
соль ст.л.
Для соуса
2 яичных желтка
ст.л. уксуса яблочного
2ст.л.воды
соль ч.л.
фруктоза 1\2 ч.л.
горчица сухая ч.л.
зерна горчицы ч.л.
сухая петрушка ч.л.
масло виноградной косточки(либо другое)
Приготовление
В большой кастрюле кипятим все приправы и уксус.
Закладываем артишоки, предварительно обрезав стебли до основания и удалив первые листья.Кипятим 30-40 минут.Лепестки должны легко удаляться.
Вынимаем.
Соус готовим, как майонез. В маленькой кастрюльке смешиваем желтки с остальными составляющими, кроме масла,.
На малом огне, постоянно помешивая венчиком, доводим до загустения.
Снимаем, даем немного остыть и добавляем масло до консистенции соуса.
можно добавить порезанную мякость помидора(без шкурки), отварное яйцо рубленое,другие приправы.
Кушаем, отделяя листья-чешуйки,макая их в соус.Кушается мякоть листа у основания.Затем остается самая мясистая часть - сердцевина.Ее нарезаем на кусочки и так же кушаем.
Возможно использовать сердцевину и в другие салаты.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Хитрость; 02.02.2010 в 22:48.
64.5...........54(в мечтах)
Наталь, да сердцевина -то там небольшая, и это же овощ.так что можно сделать белковый салат (имею в виду большое содержание белка), тогда вприкуску и можно обойтись.Это как суп из топора - положить мяско и т.п.
Сама вечером не удержалась и обгрызла пару листиков![]()
64.5...........54(в мечтах)
Социальные закладки