Один из любимых рецептов нашей семьи!Едят даже те, кто цветную капусту не любят.
Соцветия капусты варю 20 мин в пароварке, а для обжарки использую целые взбитые яйца и клетчатку (смесь отрубей и муки из пшеничных зародышей). Очень вкусненько!![]()
Цветная капуста в белках и в панировке(любой ПП)
Рецепт простой. Наверняка многим знаком, но захотелось напомнить. Меня это блюдо очень выручает.
Ингредиенты на 4-8 порций:
Кочан свежей цветной капусты
2-3 белка
соль
отруби пшеничные
немного масла оливка или виноградная косточка
Приготовление:
Капусту разделить на крупные соцветия (примерно получается 10-15 штук).
Бланшировать соцветия в кипящей подсоленой воде (я прям варю примерно 10-15 минут, вилка или нож должны входить, но туго).
Дать стечь лишней воде (вообще в идеале ее не должно быть), охладить.
Взбить белки с солью в крепкую пену.
Обмакнуть каждое соцветие в белки и обвалять в отрубях, сразу выкладывая на сковороду. Переворачивая, слегка обжарить со всех сторон.
Масло для обжарки добавлять по ситуации, для хорошей сковороды оно не потребуется.
Подавать с чем угодно! Это блюдо, несмотря на свою простоту и незатейливость, понравится даже нелюбителю цветной капусты. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Выглядит все очень красиво.
Один из любимых рецептов нашей семьи!Едят даже те, кто цветную капусту не любят.
Соцветия капусты варю 20 мин в пароварке, а для обжарки использую целые взбитые яйца и клетчатку (смесь отрубей и муки из пшеничных зародышей). Очень вкусненько!![]()
Идёт пост, не ем мясо и яйца.
Очень вкусный рецепт. Делала в кляре (гороховая мука, немного ржаных отрубей, пшеничные зародыши, кунжут, чеснок, карри). Я такой рецепт давно делаю, выходит великолепно.
Сегодня ели за обе щеки даже скептически настренные против Монтиньяка![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Рецепт действительно классный! Я не люблю цветную капусту, ни в каком виде - не повезло... А вот муж с дочкой наоборот очень любят. Сделала в панировке из отрубей - съела большую порцию! Вот только может быть есть какой-то секрет, как соцветия обваливать. Я макала в яйцо, потом в отруби. После 2-го соцветия были уже не отруби в тарелке, а плотная каша. Они склеиваются моментально. В след. раз попробую не макать, а посыпать.
Социальные закладки