Шоколадные маффины с цуккини (БЛ)
Основная идея этого рецепта от Штучки, но теперь в шоколадном варианте для белково-липидных завтраков и обедов:mig:
Ингредиенты:
3 яйца
0,5 чашки фруктозы (или другой подсластитель по вкусу)
1 чашка растительного масла
1/3 чашки какао-порошка
1,5ч.л. ванильного экстракта
2 чашки натертого на терке цуккини
1 чашка овсяных отрубей
1 чашка хлопьев зародышей пшеницы
0,5 чашки льняной муки
0,5 чашки молотых орехов (миндальных, грецких или фундука)
1ч.л. пищевой соды
0,5ч.л. пекарского порошка
1ч.л. соли
1/4 ч.л. корицы молотой
1/4 ч.л. мускатного ореха молотого
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч.л. молотого кардамона
Приготовление:
Разогрейте духовку 175С (350F).
Взбейте яйца в большой миске, добавьте фруктозу и масло и снова взбейте.
Добавьте какао, ваниль, цуккини и хорошенько перемешайте.
Вмешайте оставшиеся ингредиенты.
Разложите тесто по формочкам для маффинов и выпекайте 20-25 минут.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Красота какая! Ирин, а сколько у тебя маффинов вышло из такого количества ингредиентов? И можно ли обойтись без льняной муки (например, просто по-больше миндальной досыпать)?
С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины
Наташ,
Я такие вещи вообще всегда пропорции увеличиваю в 1,5, а иногда и 2,5 раза, поэтому затрудняюсь ответить на твой вопрос. У меня в доме сладкое моментально испаряется, поэтому я пеку побольше всегда, хоть чтобы на несколько дней хватило, иногда успеваю даже в морозилку что-то сунуть.
Я делала без льняной муки, просто соблюдала пропорции, еще масла намного меньше добавила, но использовала сливки (была открытая баночка в холодильнике)
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Эх, а у нас наоборот – если я сама все не слопаю, то никто не слопает. ЛМ отдает предпочтение покупным шарам-безе в шоколаде, да эклерам... Думаю, это от того, что у меня выпечка получается и вкусной, и красивой 1 раз из 10
А бумажки у тебя смотрю очень аккуратно отстают... у меня почему-то всегда намертво к тесту приклеиваются...
С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины
Наташа, это маленькие силиконовые рифленые формочки для маффиновсиликон - супер вещь просто для выпечки. У меня огромное разнообразие всяких форм и все кажется, что ничего нет.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Маффины, обалденные получились, спс за рецептик. у меня племяха захотела чего-то шоколадного и вот оно чудо!
она понаделывала разных начинок-сюрпризов: с миндалем, грецким, изюмом (себе), яблоком, семечками разными, а потом и таблички каждому прицепила...ее первая выпечка, довольнаааая, как и я впрочем-то
всем приятного!
я уже второй день ношусь с печатью "одобрено Матрёшкой"..и куды ейной печатью приложиться? потому что рецепт ну очень понравился,, я брала масла, правда, 1/3 от указанного в рецепте и всё равно получилось просто ве-ли-ко- лепно,, начну с текстуры - текстура мягко-воздушно-достаточно рыхлая с кусочками меленых грецких орехов, пружинистая,, второй день они у меня лежат не в холодильнике и очень мягкие,,цукини вообще не чувствуется - я цукини не чистила ( они у нас зеленые), так что видна зелень в тесте, но это не напрягает,,и потом я очень угадала с сахером - вкус Just right,, на вид получились один в один как у Штучки на фото,,
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Эта и правда невероятно вкусно! Был большой цуккини - зеленый, весь со шкуркой вместе. Взяла кокосовый сахар (какой он оказывается красивый!!!!), только сыпала на глаз. меньше полстакана. Масло - как Матрешка - уменьшила, а вот какао - люблю! - взяла полстакана. Они почти несладкие вышли, очень вкусные, пахнут... а какие красивые! Дочка подошла - ой, какие у нас новые штучки будут!Нет уж! говорю - вам и пирог есть. и кекс. Это мое, никому не дам! Р)
Социальные закладки