Лосось припущенный с разнотравьем (любой ПП)
Ингредиенты:
- лосось, порезанный на полоски поперек филе, 400гр
- 1/5 лимона (нужна будет цедра так же)
- сельдерей
- прованские травы или готовая смесь для морепродуктов
- соль,перец,
- масло виноградной косточки
Приготовление:
1.На горячую сковороду наливаем немного масла ВК, добавляем резанный стебель сельдерея ( я его очень люблю, поэтому для себя использую много), немного цедры лимоной - один виточек не сильно широкий, потом с лимона обрезаем белое и режем пару долек на сегменты
2. Прижариваем всё немного, чтобы образовалась коричневая корочка местами
3. Если есть свежие прованские травы, то добавляем их
4. Добавляем кусочки лосося,, прижариваем минуты 2
5. Добавляем немного воды, соль, перец и смесь для морепродуктов( если у вас не было свежих прованских трав)
6. Закрываем всё крышкой и доводим на среднем огне 3-4 минуты
7. Даем немного остыть и поедаем с цельнозерновыми макаронами ( можно притрусить немного петрушкой и зеленым луком - и глазу приятно, и лето на вкус чувствуешь!)
Приятного аппетита всем
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 22.12.2009 в 10:49.
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Стрекоза, пошла дырку в пиджаке колоть под орден,,а то смотрю в зеркало -чего-то не хватает в области груди,, а теперь будет самое оно![]()
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Делаю семгу по этому рецепту второй и не последний раз! Очень вкусно и быстро![]()
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Я сегодня так делала куриную обезжиренную грудку в козьем молоке. Так нежно получилось![]()
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
а я вот и не додумалась испробовать этот рецепт на мяске![]()
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Матрёшка, ты уже и так много до чего додумалась, теперь моя очередь
. Грудка получилась такая
, во рту сама тает! Рекомендую
.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Я, оказывается, не отчиталась... Готовила я этого лосося с сельдереем, ела с капеллини, очень вкусно! Матрешик, спасибо!
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Социальные закладки