Ир, а без ветчины ты не пробовала делать? У нас правильной-то, наверное, нет - как думаешь, целиком из курицы вкусно будет?
Куриный террин с ветчиной и фисташками (БЛ)
Ингредиенты
Готовая куриная мякоть 200-250 гр
Ветчина 200-250 гр
Сливки нежирные 100-150 мл *
1-2 дольки чеснока
Немного воды около 100 мл
Желатин около 8-9 гр
Горсть фисташек
Чили, соль
Хмели-сунели 0.5 ч.л
Веточка свежего тимьяна
Приготовление
Перемолоть в кухонном комбайне ветчину и курицу мелко, добавить остальные ингридиенты, кроме желатина и орехов.
Замочить в маленьком количестве горячей воды желатин до ПОЛНОГО растворения.
Добавить в смесь растворившийся желатин и опять хорошо перемешать несколько минут.
Порубить крупно орехи.
Выстелить форму кирпичика пленкой, чтобы она сильно свисала. Положить немного орехов на дно (потом чтобы они красиво были сверху террина, когда он будет готов) и вмешать орехи остальные в террин.
Выложить в форму, закрыть краями пленки и поставить застывать в холодильник на часа 4 не меньше.
![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ир, а без ветчины ты не пробовала делать? У нас правильной-то, наверное, нет - как думаешь, целиком из курицы вкусно будет?
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Юля, да, будет очень вкусно!! Я делаю в разных вариантах, вчера делала без ветчины, с молоком и с кусочками куриной печени. Получилось отлично.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
О, здорово! Раз еще и без сливок можно, с молоком, точно сделаю! А кусочки печени - типа вместо фисташек, именно кусочки, не перемалывала?
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Юля, со сливками, конечно, более сливочный вкус выходит. Но ни я, ни половин сливки почти не едим. Печень оставила кусочками, такое желание былоОрехи тоже можно добавлять, можно нет. В итоге совсем другой рецепт будет, но в любом сочетании все равно вкусно!
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ир, сделала на соевом молоке, с кусочками куриной печени и фисташками. Без ветчины. Ты права, ну очень вкусно!
Молока у меня ушло немного больше - 200 мл (пришлось подливать молока, чтоб все равномерно перемололось), наверное, потому, что я делала из грудок, они более сухие, чем другие части курицы все же.
И фисташки неожиданно так декоративненько выглядят сверху на террине! Другие орехи бы так не смотрелись, мне кажется.
В общем, замечательный рецепт! И простой - дольше всего было почистить фисташки.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Юля, очень рада, что понравилось!! Он очень и очень быстрый и можно, как я уже выше писала в любых вариациях делать. А фисташки да, очень красиво, так как они самые яркие из орехов, зелененькие!!
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
У меня глупый вопрос: знает ли кто-нибудь, как ведет себя желатин при комнатной температуре - тает или нет?
Я только что извела все имеющееся куриное мясо на этот террин, не подумав о том, что мне надо взять что-то с собой поесть в машине завтра... Растает он у меня без холодильника за несколько часов или нет?
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Юля, тает. Сотрудница холодцы приносила на работу, ели ложкой, как густой суп. Всё-равно было вкусно.
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Сделала вчера этот террин, мне кажется, намудрила с желатином. Пыталась растворить в теплом козьем молоке, что-то у меня не вышло ничего...
В итоге вкусная масса, но форму не держит совершенно.
Очень понравилось сочетание фисташек, чеснока и куриного мяса.
Избегаю о/ж и соевых продуктов.
Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.
Социальные закладки