Острый чечевичный суп (БУ или БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Острый чечевичный суп (БУ или БЛ)

  1. #1

    По умолчанию Острый чечевичный суп (БУ или БЛ)

    Острый чечевичный суп




    Вариант с помидорами (БУ):

    Ингредиенты*:
    Сухая чечевица (красная) – 200 гр
    Лук – 1 шт
    Морковь - 2 шт
    Сладкий картофель – 1 или 2 шт (по желанию)
    Чеснок – 2-3 зубчика
    Банка нарезаных томатов

    Приправы:
    Куркума – 2 ч ложки
    Острый красный перец (чили или кайенский) – 2 ч ложки
    Гарам Масала – 1 ч ложка
    Кардамон – 5 колокольчиков
    Соль/перец по вкусу
    Можно использовать любые дополнительные, которые любите

    Способ приготовления:


    Обжарить на масле (виногр косточки) нарезанный лук, чеснок, сладкий картофель и морковь до мягкости.
    Положить чечевицу и банку помидоров в кастрюлю с луком и проч. – залить кипятком (ок 1-1,5 литра), положить приправы. Я еще кладу бульонный кубик овощной – он, конечно, неправильный – но мне нра.
    Кардамона я кладу 4-6 колокольчиков (или как их назвать?) – предварительно я их расщелкиваю ручкой ножа – а когда суп готов вылавливаю (перед измельчением).
    Варить до готовности чечевицы 20-25 мин.
    Когда готово – размельчить блендером и прокипятить еще минуты две.
    Подавать с обезжиренным йогуртом или сметаной + соком четвертинки лимона или лайма.

    Вариант с кокосовым молоком:

    Все то же самое – только использовать банку кокосового молока (самой маленькой жирности). Тогда бульона брать меньше соответственно.
    В этом варианте не использовать сладкий картофель (из-за монти правил) и помидоры (из-за вкусового несоотвествия)
    Подавать без лимонного сока и йогурта, т.к. кокосовое молоко само по себе даст молочный привкус и лимон там тоже не нужен. Хотя, наверное, можно экспериментировать со вкусами – на мой вкус вот так как я написала.

    *NB: все ингридиенты даны в приблизительной пропорции. Я сама обычно кладу все на глаз и на вкус.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 08.03.2011 в 17:57.

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Похудышка, вариант с кокосовым молоком только для II Фазы допустим, поскольку у кокосового молока ГИ высокий и жиров много одновременно.
    На I Фазе можно только кокосовую стружку и кокосовую муку, гликемический индекс которых мал, благодаря наличию клетчатки (которой в молоке, как раз, нет).
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Похожие темы

  1. Статья: Чечевичный суп
    от Strekoza в разделе Супы I
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 06.06.2013, 12:48
  2. Острый томатный соус (любой ПП)
    от Штучка в разделе Заготовки I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.12.2010, 14:56
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.05.2009, 23:58

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •