Аня, а тыкву нам можно разве? Да еще с брынзой?
Вот здесь у нее ГИ 75 http://www.montignac.com/en/ig_recherche.php
В наших таблицах на форуме затруднилась я найти, т.к. они не по алфавиту - сложно искать.
Рецепт вкусно звучит.
Тыква, запечённая с брынзой (БЛ)
Ингредиенты:
300 г тыквы
200 г брынзы
3 помидора
ОМ
Перья зеленого лука для украшения
Способ приготовления:
1. Тыкву нарезать тонкими ломтиками (сразу оговорюсь - в рецепте указано, что тыкву необходимо бланшировать (т.е. отваривать в маленьком кол-ве подсоленной воды), но я Вас уверяю, что это совершенно лишняя трата времени, все и так хорошо пропечется).
2. Тонкие ломтики тыквы уложить произвольно в форму для запекания (у меня силиконовая). Брынзу натереть на крупной тёрке, выложить на тыкву (брынза бывает очень солёной, если так, то ее лучше предварительно вымочить (например, залить на ночь водой)).
3. На брынзу выложить помидоры, нарезанные кружочками или ломтиками. На каждый кусочек помидора капнуть ОМ.
4. Запекать 30 минут ( + или - 5 минут, всё зависит от духовки) при 180 градусах (форму ничем не накрывать, помидоры должны "завялиться").
При подаче посыпать зелёным луком (обязательно).
Приятного аппетита!
Источник: книга "Мексиканская кухня".
Аня, а тыкву нам можно разве? Да еще с брынзой?
Вот здесь у нее ГИ 75 http://www.montignac.com/en/ig_recherche.php
В наших таблицах на форуме затруднилась я найти, т.к. они не по алфавиту - сложно искать.
Рецепт вкусно звучит.
Похудышка, таблицы есть для скачивания в файле Excel -и там можно продукты сортировать как угодно, хочешь, по алфавиту, хочешь, по значению ГИ
Тыкву обсуждали много раз и даже есть отдельная тема , посвященная продуктам, отмеченным в таблицах звездочкой. В таких продуктах содержание углеводов очень мало и гликемическая нагрзука слишком маленькая, что бы сказаться на уровне сахара в крови. В небольшом количестве - их смело можно есть в любой ПП.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Большое спасибо за рецепт, очень вкусное блюдо получается!![]()
Делала сегодня - ТААААААаааК ВКУСНО!!!
Сочетание вкусов тыквы, помидоров, брынзы и зеленого лука - просто объеденье! Я аж две тарелки навернула - первую как написано, а во вторую еще йогурта натурального 0% положила, а сверху зеленый лук.
У меня маловато брынзы было - так что я еще пармезан сверху положила.
Спасибо огромное за этот рецепт![]()
Марина,
Не забываем, что норма тыквы 150 гр![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Анюта! Выношу благодарность за рецепт!!! Получилось очень вкусно!!! Я из детства помню, что тыкву я НЕ люблю teetj Раньше ее прятала в рисово-тыквенно-яблочную запеканку. А вот так отдельно рискнула впервые. Была приятно удивлена![]()
Социальные закладки