Баклажанные котлетки (БЛ)
Продукты:
Баклажаны - 1 кг
Петрушка - 1 пучок
Сыр твердый - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Отруби для панировки
Вода - треть стакана
Соль, перец - по вкусу
Масло оливковое или растительное для жарки
Приготовление:
Баклажаны порезать кубиками и обжарить слегка на растительном масле, чтоб немного зазолотились.
Долить воды, тушить почти до готовности. Добавить нарезанную петрушку и уже довести до готовности (вода должна полностью выпарится).
После того, как баклажаны остынут, ввести сырое яйцо и натереть на мелкой терке сыр, но не весь, оставить небольшой кусочек для начинки, посолить и поперчить по вкусу.
Сформовать небольшую лепешку, внутрь которой положить небольшой кусочек сыра, сформовать котлетку, обвалять в отрубях.
Обжарить на растительном масле либо до готовности, либо слегка, а потом довести до готовности в духовке.
Я обошлась без духовки.
С грибами, я думаю, будет пикантнее. Поэтому при желании можно добавить обжаренные грибы на свой вкус.
Социальные закладки