Перевернутый пирог с ягодами (БУ)
Продукты:
125 гр яблочного пюре без сахара
2 белка
¾ стакана обезжиренного кефира
1 стакан ц/з муки
½ стакана овсяных хлопьев, смолотых в муку
¼ ч. ложки соли
½ ч. ложки соды
¼ ч. ложки ванилина
3 ст. ложки фруктозы
200 гр замороженных ягод (не размораживать) + 1 ст. ложка фруктозы
Приготовление:
• Смешать в миске яблочное пюре, кефир, 2 слегка взбитых белка.
• В отдельной миске смешать сухие ингредиенты.
• Совместить сухие и жидкие ингредиенты, хорошо перемешать до исчезновения сухих комков.
• На дно силиконовой формы выложить ягоды (я использую ягодный коктейль из красной и черной смородины, клубники и вишни), присыпать ягоды фруктозой. Выложить тесто поверх ягод, чтобы они были полностью закрыты.
• Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке ~ 20 минут или до готовности.
Готовность проверить зубочисткой несколько раз, т.к. можно попасть в место с ягодами и зубочистка будет влажной.
• Достать пирог, остудить и перевернуть на тарелку вверх ягодами.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 02.11.2009 в 21:30.
Очень понравился пирожок.
Чуть-чуть изменила рецепт по наличию продуктов в холодильнике. Муку взяла овсяную + пшеничную цельнозерновую .Вместо кефира взяла йогурт+соевое молоко и еще добавила цедру апельсина. Из фуктов-ягод: апельсин+клубника. Когда выкдывала начинку, присыпала ее мукой, чтобы не растекалась. Вкусно, ароматно, пышненькая основа и неприторная начинка сверху. Очень рекомендую.
Ирина, спасибо за рецепт.
Последний раз редактировалось Ромашк@; 13.03.2012 в 13:28.
Социальные закладки