Аня, это уже сваренный рис 3\4 стакана или сырого?
Творожно-рисовая запеканка с яблоком и клюквой БУ
Ингредиенты:
3/4 стакана риса (у меня неочищенный Басмати), отваренного в подсоленной воде и остуженного
400 г творога 0%
2 белка
1/2 ч.л. соды
2 небольших яблока (мелко нарезать или перебить погружным блендером)
2 ст.л. сахзама
ванилин
1 стакан клюквы (или любых других ягод)
Способ приготовления:
1.Нагреть духовку до 180 градусов.
2.Взбить вилкой белки с сахзамомой в миске, добавить остальные ингредиенты запеканки. Хорошо вымешать.
3.Выпекать до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Да, белый Басмати подойдёт!
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Готовила с вишней, черной смородиной и ежевикой .. такое нежное и вкусное.. Сверху посыпала корицей..Думала, что не дождусь когда будет готово.. Деткам моим понравилось.. Мерси за рецептик!!:goodby:
Кстати рис брала коричневый, другого в доме нет..думала, что он все испортит..но нет все очень вкусно..
Последний раз редактировалось Анечка; 17.04.2010 в 20:59.
мама 2 деток, вегетарианка
Мне тоже понравился рецепт. Яблоки потерла на мелкой терке, в следующий раз нарежу, люблю когда они кусочками встречаются. А клюква придают очень интересную кислинку. Отличный завтрак!
А я такую запеканку делаю без соды и кладу чернослив.Тоже очень вкусно.![]()
Я как раз думала в след. раз добавить чернослив или курагу, но тогда нужно убирать клюкву, она будет не к месту.
Социальные закладки