На днях приготовила этот супчик. Оооочень пожалела, что у меня был один фенхель. Добавила еще 1/2 белой части порея. Думала, что кастрюлю буду вылизывать - очень вкусно. Всем рекомендую, не пожалеете.
Фенхельный суп (БЛ или БУ)
Этот супчик - подарок для желудка! Фенхель не только вкусен, но и очень полезен нашему пищеварению - рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
1 клубень фенхеля
1 средняя луковица (измельченная)
1 зубчик чеснока (измельченный)
1 ч.л. сушеного эстрагона (тархуна)
500мл овощного или куриного бульона (для БЛ)
оливковое масло или масло виноградной косточки (для БУ)
1/4 ч.л. куркумы
соль
перец
сливки или сметана по желанию - для БЛ, обезжиренный йогурт - для БУ
Приготовление:
Обжарьте в сковороде репчатый лук в течение 5 минут.
Добавьте фенхель и чеснок и обжаривайте еще 5 минут.
Добавьте бульон, эстрагон и куркуму, приправьте солью и перцем.
Варите на маленьком огне примерно 30 минут, пока фенхель не станет мягким.
Взбейте суп блендером или оставьте как есть - по желанию.
Подавайте со сливками или сметаной - по желанию.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 21.12.2009 в 18:53.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
И я на ужин сегодня сделала этот супец, а то после обеда на работе как-то желудок страдал. Фенхель, конечно, вещь!
Теперь в рецепте моя фотка, правда, не очень талантливаяЗато правдивая
![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
чрезвычайно вкусная вещь! Поскольку фенхеля было немного, добавила корень сельдерея (похожий вкус, все же, хоть и грубее), а вместо эстрагона - смесь прованских трав. Супчик был благотворно воспринят желудком. Буду обязательно делать еще!
Спасибо за рецепт. Из одного клубня фенхеля конечно мало получается на мою семейку. Детей накормила, а мне только попробовать осталось... Вкусно, положила в копилку рецептов
Саша, спасибо большое за рецепт такого простейшего, но с изысканным вкусом супа!!
Я очень боялась сильного запаха фенхеля, так как не люблю его, поэтому разрезала клубни пополам, распылила растительное масло сверху, посолила, добавила острой чили-специи (эфиопской Бербере) и чесночное пюре сверху на каждый клубень немного. И в духовке до мягкости
Потом пюрировала запеченый фенхель с бульоном, добавила немного куркумы и молотый кориандр.
Вышло очень вкусно!! Так как фенхеля у меня было много, часть супа отправила в морозилку.
В общем крайне удачное знакомство со столь полезным овощем!!
Последний раз редактировалось Штучка; 04.12.2010 в 15:25.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Очень хороший супчик!самое главное что он не вызывает изжогу, то есть действительно желудочный суп
) семейству понравилось, самое главное что в супе пропадает этот подчеркнутый вкус аниса, видимо во время варки часть масел эфирных испаряется, что идет только на вкус супу! Вместо кумина добавляла карри, так как нашла инфу о том что кумин основная часть карри.
Нас теперь трое, родила!))
Со мной на ТЫ
По совету Штучки решила начать знакомство с таким зверем как фенхель с этого супчика.
Делал БЛ вариант с индейкой (завалялась в морозилке надо было утилизировать). Сварила фенхель вместе с индейкой, потом ее вынула, пюрировала все овощи, а мясо порезала мелкими кусочками и все перемешала.
Получилось вкусненько!очень необычный вкус (мне отдавало укропными зонтиками), но приятный. Буду делать для разнообразия однозначно!
Меня в последнее время тянет на всякие эксперименты, рада что этот оказался удачным))
Штучке спасибо за совет! А Аlexaза рецепт!!
Насколько я не люблю фенхель в свежем виде и его запах, насколько мне нравится этот суп из запеченого фенхеля. Сегодня делала очередной с брюквой на этот раз и теми же специями, что выше писала. Плюс много чили, очень тоже он вкус всего супа меняет.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки