Ржаные лепешки (БУ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: Ржаные лепешки (БУ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Кстати!Давно хотела спросить,а тут и рецептик подходящий подвернулся! Если нам нельзя нагревать льняное масло, то разве можно использовать в выпечке и нагревать льняное семя и муку? Мне интуитивно кажется,что нет.

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Umaporn, в этой теме обсуждали.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Опытный Аватар для Мари
    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    850
    Записей в дневнике
    11

    По умолчанию

    Наконец испробовала этот рецептик. Но они у меня получились почему-то внутри сыроватые, как клеклые что-ли Делала все по рецепту, только овсяные хлопья заменила овсяными отрубями, положила 1 ч.л. оливкового масла и без льняного семени Но даже так на вкус очень даже!
    Мария, 32 года, рост 168.
    Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться



    http://lines.prettywoman.dn.ua//im/2...1/ezfri5ea.png

  4. #4
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Испекла я эти лепешки - вкусные до невозможности! Svetter, спасибо, записываю в любимые рецепты!

    Я добавила немного стевиозида. И, мне кажется, 225 градусов - многовато. Я, по крайней мере, пересушила, а пекла меньше 20 минут. Но ничего, я сбрызнула их водой и завернула в бумажное полотенце, стали мягкими.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  5. #5
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Получается 4 лепешки?

  6. #6
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Не, у меня совсем не так вышло... Я делала полпорции, чтоб попробовать. Тесто вышло жидковатое, поэтому я его прогсто плюхнула на коврик в виде четырех кругленьких лужиц и сунула в духовку. Поднялись сначала сильно, но потом оказалось, что они довольно тонкие. Размером они вышли больше, чем ржаные коржики.
    Если из целой порции, то должно получиться 8! Влезут ли они за раз на противень, не уверена. Так что я вот думаю, как в следующий раз печь? Мне кажется, влезут максимум 6 (у меня духовка самого стандартного размера). Может, сделать полторы порции и печь за два раза?

    Umaporn, подозреваю, что раз ты об этом спрашиваешь, у тебя тоже их вышло больше?
    Последний раз редактировалось Yulia; 12.11.2010 в 10:58.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  7. #7
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Yulia Нет,я еще не пробовала готовить! Просто прочитала "Разделить тесто на 4 части и выложить на протвинь", и сделала такой вывод. А что,кстати,быстрее и легче готовится - ржаные коржики или лепешки?

    девочки,у кого электрическая духовка,подскажите,за сколько времени она прогреется донужной температуры?Я счас только-только начинаю ее осваивать...
    А если на силиконовый коврик тесто выкладывать, то можно и без бумаги?

  8. #8
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Umaporn, наверное, быстрее лепешки, за счет того, что из не нужно лепить-раскатывать, а можно просто ложкой выложить на противень.

    На коврик, конечно, бумага не нужна, и смазывать тоже не нужно.

    А духовка греется минут 10 у меня. Обычно там лампочка бывает, которая показывает, что тэн работает, она как нагреется до нужной температуры, тэн временно выключается и лампочка гаснет. Как чуть остынет, он опять включается и т.д.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Похожие темы

  1. Лепешки с разными начинками (БУ)
    от Штучка в разделе Пекарня I
    Ответов: 54
    Последнее сообщение: 31.01.2018, 21:30
  2. Лепешки из пророщенной пшеницы (любой ПП)
    от Asstilba в разделе Пекарня I
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.12.2017, 09:11
  3. Тыквенные лепешки с начинкой (БУ)
    от Штучка в разделе Пекарня I
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 19.02.2016, 17:36
  4. Лепешки чапати/роти/тортилья (БУ)
    от Timbuktu в разделе Пекарня I
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 30.11.2011, 12:27

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •