Кстати!Давно хотела спросить,а тут и рецептик подходящий подвернулся! Если нам нельзя нагревать льняное масло, то разве можно использовать в выпечке и нагревать льняное семя и муку? Мне интуитивно кажется,что нет.
Кстати!Давно хотела спросить,а тут и рецептик подходящий подвернулся! Если нам нельзя нагревать льняное масло, то разве можно использовать в выпечке и нагревать льняное семя и муку? Мне интуитивно кажется,что нет.
Umaporn, в этой теме обсуждали.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Наконец испробовала этот рецептик. Но они у меня получились почему-то внутри сыроватые, как клеклые что-лиДелала все по рецепту, только овсяные хлопья заменила овсяными отрубями, положила 1 ч.л. оливкового масла и без льняного семени
Но даже так на вкус очень даже!
Мария, 32 года, рост 168.
Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться
http://lines.prettywoman.dn.ua//im/2...1/ezfri5ea.png
Испекла я эти лепешки - вкусные до невозможности! Svetter, спасибо, записываю в любимые рецепты!
Я добавила немного стевиозида. И, мне кажется, 225 градусов - многовато. Я, по крайней мере, пересушила, а пекла меньше 20 минут. Но ничего, я сбрызнула их водой и завернула в бумажное полотенце, стали мягкими.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Получается 4 лепешки?
Не, у меня совсем не так вышло... Я делала полпорции, чтоб попробовать. Тесто вышло жидковатое, поэтому я его прогсто плюхнула на коврик в виде четырех кругленьких лужиц и сунула в духовку. Поднялись сначала сильно, но потом оказалось, что они довольно тонкие. Размером они вышли больше, чем ржаные коржики.
Если из целой порции, то должно получиться 8! Влезут ли они за раз на противень, не уверена. Так что я вот думаю, как в следующий раз печь? Мне кажется, влезут максимум 6 (у меня духовка самого стандартного размера). Может, сделать полторы порции и печь за два раза?
Umaporn, подозреваю, что раз ты об этом спрашиваешь, у тебя тоже их вышло больше?
Последний раз редактировалось Yulia; 12.11.2010 в 10:58.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Yulia Нет,я еще не пробовала готовить! Просто прочитала "Разделить тесто на 4 части и выложить на протвинь", и сделала такой вывод. А что,кстати,быстрее и легче готовится - ржаные коржики или лепешки?
девочки,у кого электрическая духовка,подскажите,за сколько времени она прогреется донужной температуры?Я счас только-только начинаю ее осваивать...
А если на силиконовый коврик тесто выкладывать, то можно и без бумаги?
Umaporn, наверное, быстрее лепешки, за счет того, что из не нужно лепить-раскатывать, а можно просто ложкой выложить на противень.
На коврик, конечно, бумага не нужна, и смазывать тоже не нужно.
А духовка греется минут 10 у меня. Обычно там лампочка бывает, которая показывает, что тэн работает, она как нагреется до нужной температуры, тэн временно выключается и лампочка гаснет. Как чуть остынет, он опять включается и т.д.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Социальные закладки