Повторюсьсоус "Песто" вкуснее кушать сам по себе без дополнительной готовки (жарки или запекания), т.к. вкус после термообработки все же теряется.
Лосось с песто, запеченный в духовке (БЛ)
Ингредиенты
На 4 порции
4 Х 125 гр свежего толстого филе лосося с кожей
Лимонный сок
Свежемолотый чесный перец и соль
Для подачи готовый молодой стручковый горошек, зеленая фасоль или зеленая спаржа
Для песто:
1 небольшой пучок (= сколько в горшке растущем примерно) базилика ~ 35 гр листьев
75 гр кедровых орехов
1 зубчик чеснока
1 ч.л оливкового масла
Приготовление
Нагреть духовку до 200С.
Выложить лосось в огнеупорную посуду, сбрызнуть лосось лимонным соком, добавить соль, перец.
Для песто
Для песто использовть только листочки от базилика (веточки оставить для сервировки по желанию), сложить их в кухонный комбайн вместе с остальными ингредиентами для песто, добавить черный перец и хорошо перемолоть.
Выложить песто густым слоем на филе лосося и запекать 16 минут (в зависимости от размеров кусочков рыбы)
Сервировать с готовым молодым стручковым горошком, зеленой фасолью или зеленой спаржей.
Источник: You are what you eat (the meal planner that will change your life), TV series.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 16.06.2009 в 08:02.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Замечательный рецепт! Сегождня с мужем и опробовали!
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Ну, конечно, можно делать как тебе нравится (тогда и БУ можно есть такой рецепт). Просто с кедровыми орешками намного вкуснее и классический песто готовится (еще пармезан вкусно туда добавить)
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Я в песто иногда кладу грецкие орехи.если нет кедровых.И сам соус в морозилке держу,чтоб не портился.
64.5...........54(в мечтах)
Социальные закладки