В печени все витамины , практически, содержатся - и все в легкоусваиваемой форме, в отличие от витаминов, содержащихся во фруктах-овощах. Это практически витаминная бомба. Разумеется, лучше использовать печень молодых животных, желательно фермерских (без антибиотиков-гормонов).
Ну, а про костные бульоны - которые тоже к субпродуктам относятся, у нас статья даже есть, кажется.
В сердце, например, содержится коэнзим Q10 - он, кажется, даже впервые выделен был из говяжьего сердца.
Просто, субпродукты часто недооценивают - а в них самый цимес.
Вот неплохая таблица (кликабельная) - содержание минералов и витаминов в разных продуктах и в печени , в ней даже витамин С есть.
И печень не накапливает токсины (популярное заблуждение). Этот орган нейтрализует их и выводит из организма , а если они не могут быть выведены, то накапливаются в жировой ткани.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 18.12.2014 в 20:34.
Социальные закладки