Домашний йогурт
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 212

Тема: Домашний йогурт

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Опытный Аватар для Тихая
    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    650
    Записей в дневнике
    111

    По умолчанию

    Я делаю так:
    Приготавливаю йогурт, и когда он полностью готов, то над кастрюлей располагаю дуршлаг, выкладываю его хлопковой (ситцевой) тканью, вываливаю йогурт,ставлю в холодильник. Когда сбежит вся сыворотка, то остается густая масса, похожая на сметану. Ею можно пользоваться, как обычной сметаной, но преимущество в маложирности.
    Объем получается по-разному почему-то: из 2-х литров молока бывало от 0,5 до 1 литра готового густого йогурта, или "сметанки".
    И просто так кушать очень вкусно и сытно - нормы в 125 мл "с головой" хватает наесться. И в чистом виде вкусно, и с добавками в виде ягод (и сушеных), нектара агавы и т.п.
    Последний раз редактировалось Тихая; 16.01.2014 в 22:09.

  2. #2
    Svetlanka
    Guest

    По умолчанию

    Делала йогурт из сухого козьего молока .
    Не получилось Было много-много сыворотки и совсем чуть самого йогурта на дне баночек, причем за 3 часа... Прям расстроилась, я специально это молоко для йогурта заказывала. Буду еще конечно пробовать.

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Может быть, его немного крепче развести (взбить миксером, воду понемногу добавлять) и прокипятить? Йогурту нужна очень хорошая однородность , что бы он получился.

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Ура! У нас появилась возможность, помимо заквасок "Эвиталия" и "Наринэ" приобретать закваски VIVO!
    Ассортимент очень большой: закваски для творога, кефира, йогурта, ряженки и сметаны, а также закваски для хлеба и кваса.
    Очень интересные составы!

    Я пока попробовала закваску для йогурта - всё отлично заквасилось и продукт получился вкусный! Буду разные пробовать теперь - особенно ряженку хочется.

  5. #5
    Svetlanka
    Guest

    По умолчанию

    Пробовала снова делать йогурт на ОЖ сухом козьем молоке. Как Саша советовала, сначала вскипятила молоко, немного остудила, дальше как обычно. Получился! Только все равно сыворотки много и йогурт выходит жиденький , а я люблю густой. Но на вкус похож на тот, что из обычного козьего молока (привкуса порошка нет).

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Svetlanka, я рада, что получилось все! Для густоты можно попробовать лишнюю ложечку сухого молока положить.

  7. #7
    Svetlanka
    Guest

    По умолчанию

    Ната, делала йогурт на сухом козьем молоке. Сначала тоже отслаивался и ничего не вышло. Потом, как Саша посоветовала, я сухое молоко хорошенько перемешала и вскипятила. Немного остудила и делала йогурт как обычно. На 500 мл воды - 3 мерных ложечки сухого молока. Квасила на активии, 1/2 баночки на 500 мл молока. Получается 5 баночек йогурта. По времени часов 5 наверное, но я всегда слежу за ним, каждые пол часа подхожу смотрю. Время всегда разное нужно на закваску, тут от всего завист - от молока, от закваски, от температуры на кухне...

Похожие темы

  1. Кетчуп домашний (любой ПП)
    от Елена в разделе Заготовки I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 21.12.2011, 09:03

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •