Консервация ягод и фруктов без подсластителей в натуральном виде
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Консервация ягод и фруктов без подсластителей в натуральном виде

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #14
    Новичок Аватар для Anilop
    Регистрация
    11.03.2011
    Сообщений
    81
    Записей в дневнике
    205

    По умолчанию

    Варенье из черной смородины.
    готовила мама, так что рецепт с ее слов))) я его ела - варенье на вкус как с сахаром, но не такое и приторное и на мой вкус даже вкуснее))))
    Мытые ягоды укладываются в стерилизованные банки.
    Банки с ягодами ставятся в большую кастрюлю с водой, на дно постелить тряпку.
    Вода должна доходить до плечиков банок.
    Когда ягоды уварятся где-то и останется 1/2-1/3 от первоначального объёма - варенье готово.
    Переложить в одну банку, что бы она была полная.
    Можно закатать, можно закрыть обычными крышками, у нас оно в таком виде простояло с лета до апреля.)))
    Последний раз редактировалось Anilop; 16.04.2013 в 08:57.
    Полина, рост 160, вес 42-43 кг.

Похожие темы

  1. Ответов: 39
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 13:17
  2. Сырники из рикотты и сушеных ягод (БЛ)
    от Asstilba в разделе Десерты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 30.05.2015, 21:33
  3. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.01.2014, 01:58
  4. Джем из замороженных ягод (любой ПП)
    от Елена в разделе Заготовки I
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 27.10.2012, 15:19

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •