Наташа, Света, спасибо за поддержку!
Свет, я постараюсь справиться сама. Ты правильно говоришь насчет таблеток.
Я сейчас немного ныть буду. Надеюсь, от этого мне станет легче...
после этой фразы я вспомнила вечер 40 дней. Когда маму "прорвало". Это был пик эмоций, когда она билась в истерике, выла, орала, рыдала и не могла успокоиться.боль, которую ты затолкала в глубину и не выплакала, не пережила до конца, потому что у тебя не было такой возможности: мама расклеилась, нужно было все организовывать, да еще и маму вот уже который месяц ты поддерживаешь.
И все повторяла - ради моей девочки я не должна, мне недо успокоиться, она, бедненькая, столько перенесла, да еще и меня теперь на себе тащит.
И как мне себя стало жалко...
Вообще, жалость к себе у меня бывает раз в 10 лет по "большим праздникам". Но если жалко - то уж прям критично...
И вот я тогда сидела, молчала, успокаивала ее (согласитесь, нужна поддержка, а не кислый вид жалеющей себя дочери), все глубже запихивала всю это обиду, боль, жалость ко всем и себе... Потому что мне надо было стать на тот момент тем каменным плечом, в которое можно поплакать, не опасаясь осуждения.
Так продолжается и до сих пор.
Меня "прорвало" только один раз - после дня рождения мужниного брата. У него ко мне какое-то отношение... В общем, ладно.
Когда я на обратном пути мужу сказала, что его *** брат меня ******* своими оскорблениями, муж сказал, что за такие слова можно и по шее получить. На что я разрыдалась и сказала, если бы жив был папа, и я ему пожаловалась (такое только 1 раз в 9 классе было), его брат ко мне бы на пушечный выстрел не подошел и общался исключительно на "Вы" и по имени-отчеству.
Как я плакала тогда... В такие моменты приходит осознание, что тебя теперь больше никто не защитит, как папа...
Мы с ним очень друг друга любили, но никогда этого не показывали - ну, характеры у нас такие, мы со всеми любимыми так себя ведем.
Помню, один раз они с Н. пили у нас дома, и глупый Н. ляпнул что-то из серии "девочка-то неплохая" в соответствующем смысле. Ну, это я потом уже узнала. А вот результат этой беседы на балконе я увидела сразу - бедному Н. папа расхреначил нос...
Мы абсолютно спокойно ладили, когда он пил... Был даже такой прикол: "Пап, ты пьяный?" - "Доча, сколько тебе надо?". Ну, денег я почти никода не просила, в основном на гулянки у него выпрашивалась, а то меня мама не пускала
Помню, как в начале семейной жизни, поссорились с мужем из-за его безалаберного отношения к деньгам. Пошла гулять, взяла пива, зарулила к папе. Посидели, пожаловалась, что такими темпами мне уже трусы, пардон, не на что купить.
Вместе выходили из дома, он мне на прощанье в карман тысячу рублей пихнул...
С мужем моим у них были замечательные отношения, он зятем очень гордился. Любил с ним выпить, возил к себе на работу в преф поиграть, когда мой выигрывал, всем хвалился - это ж мой зять!
Маму любил безмерно...
А в последнюю неделю ей сказал - вот у тебя волосы отрасли, ты их больше не крась, ходи так...
Как чувствовал...
В последний год купил ей шубу, дубленку (поверьте, с зарплатой в 25 т.р. это не так легко), мне на день рождения дубленку подарили...
А следующий уже без него будем праздновать... 26 лет - и без папы.
Мама очень боялась, что я, как и она, в 25 лет сиротой останусь. Ее мама очень тяжело умирала от рака желудка, а отец умер через 3 месяца от 4-го инфаркта, не выдержал.
Вот я теперь наполовину сирота.
И не хочу, чтобы как мама...
Я стараюсь сделать все, что могу, но иногда эмоции просто зашкаливает...
Простите, что так длинно.
Социальные закладки