а мне кажется, что в том рецепте еще масло растительное былоа предупреждение о черносмородиновом варенье очень хоршо помню
![]()
Простой корж для тортика (БУ, БЛ)
Пришел на ум рецепт из детства, когда мы школьницами пекли тортики))) этот нравился очень простотой и вкусом))) фишка была в том, чтобы в тесто добавить варенье, любое, кроме черной смородины, с ним коржи получались некрасиво синюшного цвета))).. после пропитать хорошенько, и сметанным кремом с орехами щедро снабдить))..
Делюсь, если это плагиат, прошу модеров убрать темку)))
Ингредиенты:
1 яйцо (2 белка для БУ)
сахзам
молоко 0,5 стакана
2 ст. ложка с горкой джема, варенья, фруктового пюре (у меня из яблок и слив с сахзамом, проваренное до загустения)
1 стакан смеси отрубей (овсяные+пшеничные+пшеничн е зародыши)
0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом.
Приготовление:
Яйцо чуть взбить.
Добавить молоко, сахзам, фруктовый/ягодный наполнитель, перемешать.
Добавить смесь отрубей, перемешать.
Добавить соду, перемешать.
В силиконовую форму, выпекать примерно минут 25 при 180-200 гр.
Я не пеку второй корж, а разрезаю надвое испекшийся, и делаю половинку тортика, чтобы не повадно было схомячить весь)))..
Вот вариант БЛ тортика со сметанным кремом и орешками)))
а мне кажется, что в том рецепте еще масло растительное былоа предупреждение о черносмородиновом варенье очень хоршо помню
![]()
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
ура!Наша любимая сладкоежка открыла нам новый рецепт!!!Новое-это хорошо забытое старое!!Надо будет попробовать!А БУ коржи чем промазать можно?
Тут девчонки такие волшебницы, что стыдно выкладывать такие рецепты))) но все же, для таких же ленивых и нетерпеливых как я, наверное такие рецепты имеют место быть))))
Рокси, я БУ вариант делала с начинкой из йогурта и черники свежей.. орешков добавила (орехи 2 минуты в микроволновке обжариваю до золотистого цвета)... но БЛ вариант со сметанкой конечно же выигрывает...
Мне вот запомнился этот корж тем, что он всегда получался не сухим, а чуть влажным, будто уже пропитанным.. с отрубями вышло точно так же...
Перенесла рецепт из ""Пекарни" в "Десерты". И, надо же, не нашла у нас такоего рецепта...
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Социальные закладки