Миндальное масло
Prunus dulcis
Английские названия: Sweet Almond Oil
Цвет: светло-желтый
Вкус и аромат: угадываются ноты жареного миндаля, тостов, кофе...
Состав:
Полиненасыщенные жирные кислоты: линолевая (17-18%)
Мононенасыщенные жирные кислоты: олеиновая (70-73%)
Насыщенные кислоты: пальмитиновая (6-7%), стеариновая (2-3%)
Другие активные вещества:
на 100г
Холин - 0,4мг;
Витамин E (альфа-токоферол) - 39,2мг
Витамин К -7,0мкг
Фитостеролы - 266мг
Свойства:
- мягкое слабительное (используют в детском питании)
- уменьшает воспаление пищеварительного тракта;
- способствуюет рассасыванию камней в почках;
- помогает остановить кашель и облегчает удаление мокроты;
- насыщает организм полезными веществами и жирными кислотами
В кулинарии:
Подходит для жарки, выпечки, соусов, заправки холодных блюд.
Оттеняет вкус белого мяса птицы, баранины.
Прекрасно подходит к ракообразным.
Социальные закладки