Масла и жиры в кулинарии
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 507

Тема: Масла и жиры в кулинарии

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #10
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Миндальное масло
    Prunus dulcis
    Английские названия: Sweet Almond Oil

    Цвет: светло-желтый
    Вкус и аромат: угадываются ноты жареного миндаля, тостов, кофе...

    Состав:
    Полиненасыщенные жирные кислоты: линолевая (17-18%)
    Мононенасыщенные жирные кислоты: олеиновая (70-73%)
    Насыщенные кислоты: пальмитиновая (6-7%), стеариновая (2-3%)

    Другие активные вещества:
    на 100г
    Холин - 0,4мг;
    Витамин E (альфа-токоферол) - 39,2мг
    Витамин К -7,0мкг
    Фитостеролы - 266мг

    Свойства:
    - мягкое слабительное (используют в детском питании)
    - уменьшает воспаление пищеварительного тракта;
    - способствуюет рассасыванию камней в почках;
    - помогает остановить кашель и облегчает удаление мокроты;
    - насыщает организм полезными веществами и жирными кислотами

    В кулинарии:
    Подходит для жарки, выпечки, соусов, заправки холодных блюд.
    Оттеняет вкус белого мяса птицы, баранины.
    Прекрасно подходит к ракообразным.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 11.02.2010 в 21:56.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Похожие темы

  1. Использование Оливкового масла в БУ
    от Elika в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 11.02.2021, 01:10

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •