Галинка, не забудь, что концентрированного молока можно не более 40-50мл в день!(оно выпарено - воды меньше, а сыворотчного белка больше получается на каждые 100мл, чем в обычном цельном молоке)
Делала сегодня этот десерт - очень вкусно! Обожаю крем-брюле! :goodby:
Попробовала сделать из концентрированного молока, там жирность 9%, 320 мл + 2 желтка и 2 ст.л. без верха фруктозы. Ну и ванилина на кончике ножа.
Пекла в 1 форме 13 см 45 минут.
Отличный вкус! Немного пахнет сухим молоком (из-за концентрированного), но я его очень люблю!Омлетом совсем не пахнет! Даже в горячем виде.
Спасибо за рецепт!
Галинка, не забудь, что концентрированного молока можно не более 40-50мл в день!(оно выпарено - воды меньше, а сыворотчного белка больше получается на каждые 100мл, чем в обычном цельном молоке)
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Готовила в выходные для праздничного ужина, себе и мужу делала по этому рецепту, для гостей сливки были 33% и сахар, так вот наше монти крем-брюле по текстуре мне понравилось больше, попробовала на кончике ложки гостевое, так вот и по вкусу наше вкуснее))) вот)))
Правда такой нюанс, формочки у меня порционные, несколько жаропрочных фарфоровых, точно таких как на фото, а часть керамических, так вот в фарфоре намного лучше получился
Сделала я этот десерт на выходных. Вместо сливок использовала молоко 6% жирности, получилось очень вкусно! Настоящий крем-брюле, нужной текстуры. Думаю что ничуть не хуже чем из сливок. Пекла только немного дольше около 60-ти минут. Не знаю из-за молока или печка у меня такая.![]()
Спасибо за рецепт! Честно говоря, впервые в жизни пробовала крем брюле, и сразу правильныйОчень понравилось. Использовала 10% сливки и одну плоскую форму. А сверху и без сахара образовалась румяная нежная корочка
![]()
Социальные закладки