Часто задаваемые вопросы по Методу Монтиньяка
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 325

Тема: Часто задаваемые вопросы по Методу Монтиньяка

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Сколько масла, содержащего полиненасыщенные жирные кислоты, можно употреблять в БУПП?

    Question:
    Could you please clear how much of the oil (containing polyunsaturated fatty acids) can we eat with carb meals - one tea spoon or table spoon?

    Answer:
    Half a table spoon


    Вопрос:
    Проясните, пожалуйста, сколько масла (содержащего полиненасыщенные жирные кислоты) мы можем употреблять с углеводными приемами пищи - одну чайную ложку или одну столовую ложку?

    Ответ:
    Половину столовой ложки
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Увлеченный Аватар для Junker
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Denmark
    Сообщений
    268

    По умолчанию

    Уточняющий вопрос к вопросу от расчете ГИ и ИГН.

    Question
    I understand that laboratory test is needed to define GI of a product. Nevertheless, isn’t it so that food with low GI lowers GI and glycemic load of entire meal? For example, dark chocolate with more than 70% cacao have GI of 25, even though it contains sugar with GI 70. Do you say that it doesn’t matter what is the share of a product with high/medium GI in the meal, the entire meal will have GI of this product with high/medium GI?

    Answer
    Yes the resulting GI of the meal is the combination of high and low GI food eaten during it.


    Вопрос
    Я понимаю, что ГИ определяется в лаборатории. Тем не менее, продукты с низким ГИ понижают ГН всего блюда, не так ли? Например, темный шоколад с содержанием какао более 70% имеет ГИ 25, несмотря на то, что там содержится сахар с ГИ 70. Вы что хотите сказать, что вне зависимости от доли содержания продукта с высоким/средним ГИ в блюде, общий ГИ блюда будет такой как и у продукта с высоким/средним ГИ?

    Ответ
    Да, общий ГИ блюда - это комбинация высокого и среднего ГИ продуктов съедаемого блюда.
    Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Можно ли есть вермишель из твердых сортов пшеницы с жирами?

    Question:
    I have a question about vermicelli (hard wheat).
    I saw at the table of GI, that it has a GI=35.
    It looks like:
    Chinese noodles/vermicelli (hard wheat), noodles 35
    But i'm still afraid of eating vermicelli made of hard wheat with lipids.
    Could you clear this thing please: what kind of vermicelli (hard wheat) do you mean at the table of GI and what is the maximum of cooking time for them?
    can i eat the hard wheat vermicelli with lipids as their GI is 35?

    Answer:
    Harsd wheat vermicelli (cooked 3 minutes) may be acceptable since as you say the GI is 35. However the best vermicelli are the one made from soya because there the GI is around 20.



    Вопрос:
    У меня вопрос по поводу вермишели из твердых сортов пшеницы.
    В таблице гликемических индексов указано, что ГИ такой вермишели равен 35: Китайская лапша/Вермишель (из твердых сортов пшеницы), Лапша = 35
    Тем не менее, я побаиваюсь есть вермишель из твердых сортов пшеницы с жирами.
    Не могли бы вы пояснить: какую именно вермишель вы имели ввиду в таблице ГИ и каково максимальное время её приготовления.
    Могу ли я есть вермишель из твердых сортов пшеницы с жирами?

    Ответ:
    Вермишель из твердых сортов пшеницы (время приготовления - 3 минуты) допускается, поскольку её ГИ=35. Тем не менее, самая лучшая вермишель - соевая, поскольку её гликемический индекс около 20 единиц.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Можно ли разогревать овсянку с водой в микроволновой печи?

    Question:
    I know that it is forbidden to boil oats - because the GI of it can rise.
    But can i just warm a little oats with water in a microvawe?

    Answer:
    The best is to put the hot water directly on the oats
    .

    Вопрос:
    Я знаю, что овсянку запрещено варить - потому что это может поднять её гликемический индекс.
    А могу ли я немного разогреть овсянку с водой в микроволновке?

    Ответ:
    Лучше залить овсянку горячей водой.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Не замедлит ли употребление (разрешенных) десертов после еды процесс снижения веса?
    отвечает диетолог Sybille Montignac

    Question:
    Je commence MM et j'ai remarqué que de nombreux repas ne prévoyait pas de dessert...difficile pour moi de ne pas terminer par un fruit/un yaourt au soja, ou compote de pomme maison !puis le rajouter même si ce n'est pas prévu?? je ne voudrai pas faire de bêtise et ralentir l'amaigrissement...

    Reponse:
    En effet, n'hésitez-pas à terminer par une touche "sucrée" si cela vous fait plaisir.


    Вопрос:
    Я начинаю применение метода Монтиньяка и заметила, что многие примеры приемов пищи не предусматривают десерт... мне тяжело не заканчивать еду фруктом/йогуртом или домашним компотом...Могу ли я есть десерт после еды? Не замедлит ли это процесс снижения веса?

    Ответ:
    Не сомневайтесь, если вам необходимо чувствовать сладкий вкус после еды, вы можете это себе позволить.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 24.10.2009 в 12:39.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Когда можно употреблять виноград на I Фазе?
    отвечает диетолог Sybille Montignac

    Question:
    en phase 1 est'il possible de consommer du raisin frais ? (ig 45) le matin par exemple
    j'adore le raisin

    Reponse:
    Vous pouvez en consommer une portion dans un re.pas glucido-protidique .


    Вопрос:
    Возможно ли употреблять виноград на I Фазе (ГИ=45), например, по утрам?
    Я обожаю виноград!

    Ответ:
    Вы можете употреблять порцию винограда в белково-углеводные приемы пищи.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 24.10.2009 в 12:39.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Можно ли есть красную икру или копченую рыбу во время белково-углеводных приемов пищи?
    отвечает диетолог Sybille Montignac

    Question:
    Peut-on manger des oeufs de saumon ou de truite fumés dans le cadre d'un reepas GP ?

    Reponse:
    C'est parfaitement autorisé.


    Вопрос:
    Можно и есть красную икру или копченую рыбу во время белково-углеводных приемов пищи?

    Ответ:
    Да, можно.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 24.10.2009 в 12:39.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •