Разные виды муки - Страница 4
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 4 из 97 ПерваяПервая 123456789101112131454 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 970

Тема: Разные виды муки

  1. #31

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Штучка Посмотреть сообщение
    Марина,

    Скажи, пожалуйста, а чем и насколько она отличается от Chapati Flour. То есть в каком случае лучшу одну или другую использовать. И ты пользуешься, может, Gram Flour? Она, наверное, не сильно отлиается просто от Chickpea Flour или в индийском варианте есть какие-то тонкости и различия?

    Спасибо
    Мне кажется ничем . Покупала 2 пакета, сравнивала крупинки, цвет, воздушность, вкус...все одинаковое.
    Покупной мукой из нута ни разу не пользовалась.
    flowers
    Марина, 31, 168/66. С Монти около 4х лет. Сбросила 26 кг.
    Еще чуть-чуть захотелось сбросить

  2. #32

    По умолчанию

    Я пекла киш из соевой муки, но в готовом виде она очень странная, как будто песок из гороха ешь. Не понравилось, лучше буду с отрубями печь или по крайней мере смешивать.


    С 14.04.2009. Рост 173.

  3. #33
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    TerraДа, соевую точно рекомендуют везде смешать с другими видами муки, да, и глютена в ней нет совсем. Я вот хочу купить и попробовать из нее и орехов печенье сделать.

    Timbuktu
    Не нужно предыдущее сообщение цитировать, и так понятно. См. Правила

    Я просто эту Gram Flour вижу постоянно в отделе индийский продуктов, но пока не брала. Значит и ты из нее пока ничего не готовила. А Chapati Flour и Chakki Atta еще тяжелее, чем обычно цз мука, если сравнить?

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  4. #34

    По умолчанию

    Девушки, а кто уже пользовал льняную муку? В выпечку она хорошо подходит? и что-то не нашла ее ГИrepa

    Монти навсегда!!!

  5. #35
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Я её постоянно использую в хлеб (хлеб из 5 видов муки) - при чем с ней гораздо вкуснее, чем без неё. Что касается гликемического индекса, то смотрите Льняное семя (Flax, linum seed).
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 18.09.2009 в 13:28.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #36
    Новичок Аватар для Данечка
    Регистрация
    06.08.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    102
    Записей в дневнике
    75

    По умолчанию

    девушки, а я тут нашла вот что http://www.superteh.ru/index.php?categoryID=193
    теперь мучаюсь мыслью - купить простенькую домой или не купить (непонятно, где взять ведро-другое зерна в Питере)
    Рост 173. 38 лет. На ММ с 1999 года.
    Арина Алёна Андрэ
    (c) Один старый подход лучше двух новых!

  7. #37
    Новичок Аватар для kozinaka
    Регистрация
    25.08.2009
    Сообщений
    105
    Записей в дневнике
    4

    По умолчанию

    Купила муку Беловодье Пшеничная Обойная грубого помола.
    И что-то засомневалась, можно такую? Она же не цельнозерновая.
    Юля, рост 162 см


  8. #38
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    Kozinaka! Обойная и есть грубого помола.
    В обойной муке содержание отрубяных частиц самое высокое. По своим хлебопекарным свойствам она уступает сортовой пшеничной муке, но характеризуется более высокой пищевой ценностью. В оболочках зерна содержатся белковые вещества, витамины групп В и Е, минеральные соли кальция, фосфора, железа, магния. Ядро зерна богато крахмалом и содержит значительно меньше белковых и других питательных веществ, чем его периферийные спои. Поэтому мука из целого зерна или с добавлением тонкоизмельченных отрубей по своей пищевой ценности значительно превосходит высокосортную муку
    .
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  9. #39
    Новичок Аватар для kozinaka
    Регистрация
    25.08.2009
    Сообщений
    105
    Записей в дневнике
    4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Хитрость Посмотреть сообщение
    Kozinaka! Обойная и есть грубого помола.
    .
    в смысле она же цельнозерновая?
    Юля, рост 162 см


  10. #40
    Опытный Аватар для Пума
    Регистрация
    22.05.2009
    Сообщений
    715
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Всем У нас на оптовом рынке продают пшеницу по 50 кг. Хочу смолоть и печь всякие вкусности. Какая мельница (или жерновая кофемолка) для этого лучше подойдет? И какую пшеницу лучше брать: в зернах или давленную? Кста, хочу еще пророщенные зерна поесть, говорят молодеешь на глазах... Кто-нибудь пробовал?



    _____________________________________
    Оля.С Монти с 28.08.2008.

Страница 4 из 97 ПерваяПервая 123456789101112131454 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •