Алекса, очень вкусные печеньки! И сытные, с кофе великолепно! Только долго их формировать, не подскажешь как ускорить процесс, что б много и быстро.![]()
Амаретти - итальянское печенье (БЛ)
Ингредиенты:
200г очищенных от кожицы и смолотых в муку миндальных орехов
100-150г фруктозы
1 яичный белок, смешанный с 2 кофейными ложками миндальной эссенции (имеет вкус ликера "амаретто")
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180С
Смешайте миксером ореховую муку и фруктозу.
Добавьте яичный белок до получения однородной массы.
С помощью кофейной ложки набирайте небольшое количество ореховой массы и формируйте шарики, размером с орех.
Разложите шарики на противне так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Выпейкате 15 минут.
Источник: фото и рецепт marmiton.org
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 23.08.2009 в 00:26.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Алекса, очень вкусные печеньки! И сытные, с кофе великолепно! Только долго их формировать, не подскажешь как ускорить процесс, что б много и быстро.![]()
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Рада, что понравились печеньки![]()
Для ускорения процесса можно размять тесто в пласт и порезать ножом на квадратики , а потом уже скатать из каждого шарик , или даже, вообще, так и оставить квадратную форму.
Я формирую подобного рода печеньки круглой ложкой для мороженого, достаточно быстро получается и сразу они сформированные на противень оттуда достаются![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Надо будет попробовать сделать пластом, а то если делать ложкой, так у меня их получится всего ничего и это-то на 3 рта.А так попробую пласт порезать на маааленькие кусочки.
![]()
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Милая Alexa, почему Вы указываете, что это печенье БЛ? Ведь там фруктоза! Или я ничего не понимаю? Я для себя уяснила, что фруктозу хоть и можно, но только с БУ. Или если ее там немного (на весь рецепт 100г., а в паре-тройке печенюшек совсем ничего), то можно? Если так, то это было бы просто замечательно, поскольку у меня, как, наверно, и у многих монтиньячников, после БЛ приема возникает жгучее желание заесть все это чем-нибудь сладеньким.
Мартыша, привет!
По поводу фруктозы: гликемический индекс у неё равен 20 , поэтому её можно есть и после белково-липидных и после белково-углеводных приемов пищи - она универсальна. Еще мы задавали вопрос на официальный сайт montignac.com - и нас еще раз заверили, что фруктозу можно есть в белково-липидные приемы пищи - вот тут можно почитать.
Надеюсь, я Ваши сомнения рассеяла?![]()
А я думала, что у меня одной такбывает, так хочется чего-то сладенького, аж крыша едет, и именно после БЛ, а после БУ нормально! А это оказывается семейное![]()
Социальные закладки